Покупательная активность россиян возрастает накануне Нового года


Покупательная активность россиян возрастает накануне Нового года

Активность покупателей перед самым любимым россиянами праздником Новым годом традиционно высокая. Все покупки можно условно разделить на группы:


  • подарки родным и близким;

  • подарки детям;

  • продукты для праздничного застолья;

  • украшения для елки;

  • обновление собственного гардероба;

  • путевки на новогодний отдых;

  • необходимое спортивное и прочее снаряжение для путешествий в праздничные дни.


Родным, друзьям, коллегам чаще всего покупают сувениры со значением – символы Нового года, календари, чашки, шуточные подарки, канцелярские принадлежности.

Для детей выбирают новые игрушки, книжки, конструкторы. Современные дети очень рано начинают разбираться в компьютере, поэтому Деду Морозу заказывают новые планшеты, телефоны, компьютерные игры, приложения.

Также дети получают билеты на утренники и новогодние представления, старшие – путевки в молодежные спортивные базы отдыха. Большой популярностью пользуются спортивные товары для катания на лыжах, коньках, санках, роликах.






Во всех семьях к празднику украшают дом, ставят елку. А это значит, что обязательно покупаются новые гирлянды и игрушки.

В последнее время стали очень популярны покупки через Интернет. Статистика отмечает увеличение покупок в интернет-магазинах накануне Нового года примерно на 40%. Чаще всего в Сети покупают бытовую технику для дома и сада, новую одежду и обувь, парфюмерию и мобильные телефоны.

При этом в предновогодний период обычно проводятся акции, объявляются праздничные распродажи и значительные скидки. По причине большой конкуренции столичные интернет-магазины держат цены несколько ниже, чем региональные.

Оживляется в канун Нового года и деятельность туристических фирм. Традиционно жители России едут на отдых в теплые страны – Египет, ОАЭ, Турцию. Любители зимнего спорта предпочитают горные курорты Кавказа, Польши и Словакии.

Особое внимание уделяют покупатели продуктам для праздничного стола. Повышается спрос на дорогой алкоголь, икру, сыр, свежие фрукты, копчености, конфеты, торты и пирожные.

Практически все продуктовые магазины перед Новым годом проводят акционные распродажи многих групп товаров, формируют праздничные наборы, которые пользуются большим спросом, так как могут выступать в роли новогоднего подарка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: