Московское метро на Новый год 2019 будет работать круглосуточно


Московское метро на Новый год 2019 будет работать круглосуточно

Традиционным подарком для жителей и гостей столицы станет круглосуточная работа метро и МЦК в Новогоднюю ночь 2018-2019.Третий год подряд в праздничную ночь будет работать и наземный транспорт столицы.Изменения в работе транспорта ожидают пассажиров и в Рождество. 7 января метро и МЦК будут работать на час больше, значит закроются в 2 часа ночи.Такое увеличение времени работы обусловлено повышенным спросом, так, по подсчетам, в ночь с 31 декабря 2017 на 1 января 2018 метрополитеном, МЦК и наземным транспортом Москвы воспользовалось более 500 тыс. человек.

График работы общественного транспорта в Москве на Новый год 2019


Московское метро на Новый год 2019 будет работать круглосуточно

Кроме метро в новогоднюю ночь 2019 можно будет воспользоваться



  • Наземным транспортом (работает до 3 часов ночи).

  • Пригородными поездами (график выходных дней: суббота, воскресенье).

  • Службой такси (индивидуальный график – по заказу потребителя).


  • В любой уголок Москвы помимо метро вы сможете добраться на автобусе, троллейбусе, трамвае. Кстати, у ночных маршрутов расписание останется прежним. Важно знать, что линия метро «Фрунзенская» в данный момент закрыта и работать в новогоднюю ночь еще не будет.

    Как будет работать Московское метро в 2019 году


    Согласно официальным правилам столичное метро открывается каждый день в 5.30 утра по местному времени и продолжает принимать пассажиров до 1 часа ночи. Этот же график сохранится в 2019 году. Некоторые станции в связи с техническими или иными причинами могут открываться чуть раньше или позже (обычно в промежутке времени от 5.20 до 5.35). Иногда эти отклонения связаны с четными или нечетными днями месяца, что требует уточнения в каждом конкретном случае.

    Переходы между станциями метро в ночное время (после 1 часа ночи) не работают, но пассажиры, успевшие попасть внутрь до закрытия, обычно имеют возможность перейти с одной станции на другую и попасть на последние поезда, направляющиеся из центра города к окраинам. Из общих правил работы московского метро существует несколько значимых исключений.






    Это связано с различными праздниками и общественными событиями. Например, по сложившейся традиции столичное метро в Новый год функционирует в круглосуточном режиме. Некоторые станции московского метро в 2019 году будут функционировать по индивидуальному расписанию, связанному с их техническими особенностями (монорельс) и рядом других факторов.

    Среди таких:



    • Верхние Лихоборы (с 5.30 до 1.30);

    • Выставочный центр (с 7.00 до 23.00);

    • Телецентр (с 7.00 до 23.00);

    • Тимирязевская (монорельсовая, с 7.00 до 23.00);

    • Улица Академика Королева (с 7.00 до 23.00);

    • Улица Милашенкова (с 7.00 до 23.00);

    • Улица Сергея Эйзенштейна (с 7.00 до 23.00).


    Изменения в работе Московского метро в 2019 году


    Московское метро на Новый год 2019 будет работать круглосуточно


    019 году планируется открыть несколько новых станций в Новой Москве (Ольховая, Прокшино, Столбово, Филатов Луг). Кроме того, должно увеличиться число станций т.н. «Третьего пересадочного кольца» (Аминьевское шоссе, Воронцовская, Зюзино, Мичуринский проспект, Мневники, Ржевская, Стромынка, Улица Народного ополчения и др.).

    Точное время открытия этих новых объектов столичного метро в 2019 году пока не определено. Как правило, такие станции начинают работать в тестовом режиме, который предполагает особый, часто сокращенный график (они раньше закрываются, позже открываются). Власти Москвы заявляют, что о соответствующем расписании население будет уведомляться по мере открытия объектов.

    Руководство столичного метрополитена может менять график работы отдельных станций в связи с необходимым ремонтом или иными обстоятельствами (природные и техногенные катастрофы, массовые спортивные мероприятия, иные социальные события). Как правило, о таких изменениях сообщается предварительно на официальном сайте метрополитена.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: