Анонимная криптовалюта Dashcoin постепенно оправдывает оптимистичные прогнозы аналитиков


Анонимная криптовалюта Dashcoin постепенно оправдывает оптимистичные прогнозы аналитиков

Криптовалюта Dashcoin в 2018 году пользуется широкой популярностью из-за предоставления гарантий полной анонимности транзакций. Современному человеку в цифровую эпоху важно следить за конфиденциальностью личных данных, поэтому взятая за основу идея полной анонимности делает альткоин привлекательным средством оплаты. Это понимают аналитики, позитивно оценивающие перспективы Dash. Под конец текущего года криптовалюта неожиданно подорожала на 62% всего за неделю.

Чем примечательна криптовалюта Dashcoin


Dashcoin в народе принято называть "даркоином" по причине непосредственной связи криптовалюты с темной стороной интернета. Удобное платежное средство было создано разработчиком ПО Эваном Даффилдом, которого вдохновил Сатоси Накамото (создатель Bitcoin). Он признается: «Монета завладела моим сознанием», больше ни о чем другом Даффилд не мог думать, узнав о возможности полной деанонимизации личных данных путем криптографии.

Альткоин Dash стал усовершенствованной версией биткоина по части конфиденциальности. Изначально Эван Даффилд загорелся желанием создать новый программный код, который бы позволил улучшить анонимность Bitcoin, но ему отказали. Так и появилась криптовалюта, ставшая главным конкурентом "цифрового золота".

Dashcoin не только обеспечивает анонимность транзакций, но и позволяет замести следы в случае, если адрес платежа узнали сторонние лица. Это позволяет аннулировать риск того, что транзакцию смогут отследить.

Блокчейн Dashcoin устроен таким образом, что для его поддержания необходимы майнеры и мастер-ноды по отдельности. Майнинг работает на основе алгоритма X11. Для добычи монет подходят процессоры, видеокарты, а также ASIC-устройства. Мастер-ноды отвечают за одобрение транзакций. Предварительно платежи проверяют на уникальность по коду.






Перспективы криптовалюты Dashcoin


Dashcoin — это простая в использовании криптовалюта, которая гарантирует анонимность и скорость проведения транзакций. Для осуществления платежа нужно не больше, чем 2,5 минут.

В 2017 году партнером Dashcoin стала онлайн-банкинговая платформа Wirex. Таким образом произошла частичная интеграция криптовалюты в банковскую систему и удобство ее использования повысилось в несколько раз.

С помощью Wirex альткоин можно конвертировать в биткоины и фиатную валюту без комиссии. Также Dashcoin появилась возможность выводить через банкоматы и расплачиваться с их помощью через пластиковую карту.

Dashcoin -  это удобство проведения финансовых операций и ничего лишнего. Именно по этой причине криптовалюта обладает огромными перспективами.

Прогноз криптовалюты Dashcoin


Наибольшая стоимость криптовалюты Dashcoin была зафиксирована в 2017 году. Курс анонимной криптовалюты достиг отметки 1213,49 долларов США, но в итоге стоимость упала после того, как произошел обвал на цифровом рынке.

В 2018 году Dashcoin 81 доллар США. В конце декабря криптовалюта всего за неделю подорожала на 62%, обогнав по темпам роста цены Bitcoin (28%) и Ethereum (40%). Это говорит о том, что в Dashcoin сейчас даже больше заинтересованы, чем в лидирующих криптовалютах.

Dash особо активно используется в развивающихся странах. Повышенный интерес наблюдается в Венесуэле и России.

Однозначно нельзя сказать, сколько будет стоить Dashcoin в будущем. По большей части криптовалюта является не инструментом для инвестиций, а именно расчетным средством. Однако аналитики считают, что альткоин вполне сможет достичь стоимости 100 долларов США за монету, если в 2019 году ситуация на крипторынке улучшится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: