Составлен список самых популярных слов 2018 года


Составлен список самых популярных слов 2018 года

Составлен список самых популярных слов 2018 года

Алексей Михеев, главред портала "Словари XXI века", представил список самых популярных слов уходящего 2018-го года. В перечень попали такие знаковые слова и словосочетания, как макарошки, автокефалия, солсберецкий собор, предпенсионный возраст, мамаево кокорище, новичок, валежник и хайли лайкли.

 

И это лишь скромная часть итогового списка, в котором можно обнаружить и довольно странные на первый (и даже второй) взгляд слова. Например — томос.






 

Желтые жилеты, Зимняя вишня, нога Акинфеева, мусорные полигоны, Крымский мост — популярные словосочетания, как видим, связаны с теми или иными громкими событиями, пережитыми обществом (как российским, так и вообще) в этом году.

 

Политические события, как показывают самые популярные слова года, волнуют российских граждан очень сильно.

 

Например, скандал, спровоцированный загадочным отравлением экс-сотрудника ГРУ в британском городе Солсбери, казалось бы, никак не должен тревожить российского обывателя, но шум в СМИ заставил людей уделять этой далекой для них проблеме более чем серьезное внимание. Как любят говорить представители высшего руководства Российской Федерации — задумайтесь, кому это выгодно.

 

Если попытаться выделить самое главное слово года, то это, вероятно, "пенсионный". Да, пенсионная реформа в 2018 году действительно стала ключевым событием года в России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: