Роуминг отменен на всей территории России


Роуминг отменен на всей территории России


В среду, 19 декабря, Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об отмене национального роуминга на всей территории Российской Федерации.

Согласно принятому закону, на территории РФ будет установлены одинаковые условия оказания услуг подвижной радиотелефонной связи каждому абоненту, вне зависимости от операторов связи и нумерации телефона, информирует Информинг.Ру.

В новом законе указано, что абонентам будет необходимо оплачивать телефонное соединение только в случае, если абонент, которому идет звонок, находится за пределами Российской Федерации.






Читайте на Информинг.Ру: с января в Москве и области поднимется стоимость проезда на электричках

Напомним, в 2017 году депутаты «Справедливой России» внесли на рассмотрение законопроект об отмене национального роуминга. Как отметил депутат Госдумы Сергей Миронов, «плата за внутренний роуминг стала просто анахронизмом». Он подчеркнул, что отмена взимания платы за национальный роуминг давно назрело, поскольку она стала избыточной.

Стоит отметить, что внутренний роуминг отменен уже во многих странах. Так, с 15 июня 2018 года роуминг прекратил действовать на территории всего Евросоюза для владельцев европейских мобильных.

Интересное на Информинг.Ру: погода на Новый 2019 год в Москве: прогноз синоптиков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: