Национальный роуминг в стране отменят с 1 июня 2019 года


Национальный роуминг в стране отменят с 1 июня 2019 года


Сегодня депутаты Государственной Думы России во втором чтении проголосовали проект закона об отмене национального роуминга с первого июня 2019 года, информирует Информинг.Ру. В случае если документ завтра, 19 декабря, пройдет третье, окончательное, чтение, россияне будут платить по одному тарифу в любой точке страны.

В тексте законопроекта имеется требование об отмене платы за прием входящих вызовов, если абонент получает их не в своем регионе – то есть, не в том, где номер был зарегистрирован.

Криминальный репортер Информинг.Ру: На взятке попалась большая "птичка" - полковник юстиции Вера Рабинович

Инициаторами принятия закона стали депутаты от «Справедливой России». Лидер фракции Сергей Миронов, выступая перед своими коллегами-парламентариями, заявил, что роуминг для граждан европейских государств перестал действовать на территории всего Евросоюза. Пришла пора избавиться от него и в России.

При этом депутат понимает, что сами операторы делают все для того, чтобы закон об отмене роуминга не был принят, ведь зарабатывают на нем миллионы.






Популярное на Информинг.Ру: Какие обряды и ритуалы провести в полнолуние 22 декабря, чтобы привлечь деньги

Справедливости ради стоит отметить, что национальные операторы связи еще до принятия закона должны были отменить роуминг. Первый шаг, который они сделали в этом направлении – ощутимое снижение тарифов. На телефонию - в 5-6 раз, на услуги передачи данных - до 10 раз.

Тем не менее, отсутствие закона развязывает руки мобильным операторам. Они как снизили тарифы, так могут их вновь и повысить.

Музобоз Информинг.Ру: Пугачева отодвинет «принцессу» Бузову в сторонку

«Мы через закон исключаем использование операторами связи дифференцированных тарифов по оплате услуг связи в зависимости от нахождения абонентов. Вводится применение единого тарифа на услуги связи по всей территории России», - поведал Олег Нилов, один из авторов законопроекта.

После принятия закона операторы связи должны установить единые условия оказания услуг каждому абоненту независимо от того, в каком регионе РФ он находится. Проще говоря, домашним станет тот регион, в котором находится абонент.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: