Названы российские регионы с самым дорогим новогодним столом


Названы российские регионы с самым дорогим новогодним столом


Базовый новогодний стол, включающий наиболее популярные блюда, обойдется достаточно дорого жителям Якутии, которым придется потратить на угощения 447 рублей из расчета на одного человека. Об этом сообщает производитель онлайн-касс «Эвотор», основывая выводы на данных со своих терминалов в тысячах продуктовых магазинах по всей стране.

По версии компании, в базовый набор входят: салаты оливье и сельдь под шубой из расчета по 150 г, два бокала шампанского, по одному бутерброду с красной икрой и семгой, сырная и колбасная нарезка (по 50 г), три мандарина и яблоко.

Также стало известно, что, к примеру, жители Оренбуржья потратят на эти лакомства в два раза меньше — 221 рубль на человека. И это самый дешевый новогодний стол в России.

Также доступны цены в Ставрополе, Новосибирске, Липецке и Омске. А вот самые высокие ценники анонсированы в Мурманске, Магадане и Вологде.






Средняя же цена базового новогоднего составляет 295 рублей на человека. При этом жителям столицы новогодний стол обойдется в 354 рубля, а жители Петербурга потратят на праздничные блюда 313 рублей.
Названы российские регионы с самым дорогим новогодним столом

Ранее эксперты сообщили, что средний россиянин готов потратить на празднование Нового года 16,9 тыс. рублей. Это на 4% больше, чем в прошлом году.

К примеру, бутылка шампанского в среднем обойдется россиянину в 223 рубля. Больше всех за нее придется заплатить жителю Якутии - 431 рубль, а меньше всех - проживающим в Курганской области - 141 рубль.

Традиционный оливье в среднем по стране будет стоить 25 рублей на человека. При этом самый дорогой майонез эксперты нашли в Якутии - 252 рубля за килограмм, самый дешевый - в Твери, за 113 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: