План противодействия коррупции на 2018-2019 годы


План противодействия коррупции на 2018-2019 годы

Благодаря активной позиции Владимира Путина, за последние несколько лет, было ликвидировано огромное количество коррупционных структур и очагов. Причина нововведений вполне проста – соотечественники жалуются на ухудшении дел в стране. После трагических стечений обстоятельств в таких городах как Кемерово и Керчь президент уже подписал 6 основных программ, которые будут действовать на протяжении всего 2019 года.

О том как изменится обстановка с бюрократией и коррупцией уже в предстоящем году, можно узнать прямо сейчас. План противодействия коррупции на 2018-2019 был разработан лучшими специалистами, под руководством главы страны.



Новые проекты и задачи на 2019 год


Благодаря активной позиции граждан будет ежегодно пополняться специальный реестр взяточников. Изменить ситуацию в стране могут только сами соотечественники, так как, сказав один раз «нет», можно изменить ход целой истории.

Для того чтобы гражданам было оказано содействие, а так же для урегулирования всех ситуаций будет создан специальный отдел и список по борьбе с коррупцией. Теперь соотечественнику достаточно обратиться в полицию с заявлением, для того чтобы управляющее лицо было взято в разработку. Более того, теперь вся ответственность лежит на самом органе управления области или края. Поэтому пресекать коррупцию будут достаточно жестко.
План противодействия коррупции на 2018-2019 годы

Нарушение закона одним лицом, может стать причиной увольнения всего руководящего состава. Об этом уже свидетельствую такие факты как:


  1. За 2018 год было снято с постов более 20 губернаторов. На их место были установленные доверенные лица Владимира Путина, которые обязаны, навести порядок в течение коротко периода.

  2. Теперь соотечественники сами смогут выбирать губернатора путем анонимного голосования.


Владимир Путин так же делает ставку на молодом персонале, который более серьезно относится к законодательству и пока поддерживает стремление улучшить ситуацию. Поэтому в 2019 году в национальный день выборов пройдет ряд мероприятий по смене действующего управленческого состава.

Как будет реализован проект по борьбе с коррупцией


План противодействия коррупции на 2018-2019 включает ряд жестких мер. Так же стоит отметить, что теперь всем кто находится на государственной должности запрещено:


  1. Иметь собственный бизнес.

  2. Принимать ценные подарки, украшения, деньги и так далее.

  3. Так же каждый квартал государственный служащий обязан отчитываться о своих доходах.


Средств на регулирование процесса выделено не мало, однако Владимир Путин уверяет что этого будет достаточно для того чтобы в течение нескольких лет искоренить нарушение. Более того, будет рассматриваться и такая стратегия как публичное снятие с должности. Это значит что увлеченный в коррупции чиновник, будет предан огласке, а так же отстранен от дел минимум на 5 лет. Это так же наиболее мягкое решение, в худшем случае теперь отъявленные нарушители будут отбывать срок минимум 10 лет в местах общего режима.

Судьба проекта передана в управление по борьбе с коррупцией. Новое подразделение получило более 400 миллиардов рублей, для того чтобы полностью искоренить и ликвидировать очаги.
План противодействия коррупции на 2018-2019 годы

Денежные средства уже начали себя оправдывать, стоит рассмотреть будущие изменения:







  1. Слияние подразделения ГИБДД – о том, что именно эта структура несет венец «коррумпированной полиции» знают многие. Однако в 2019 году ситуация изменится за счет того, что теперь сотрудники не смогут выписывать штрафы, более того с постов будут сняты высокие чины.

  2. Контроль над государственными закупками.

  3. Создание общей базы, куда будут вноситься имена тех, кто уже переступал черту закона или имел отношение к коррупции.

  4. Контролирование затрат органов местного управления.


Это лишь малая доля того, что ждет всех россиян в предстоящем году. Так же пакет «Яровой», который будет реализован уже с 1 января поможет восстановить переписки и прочую полезную информацию касаемо взятки.

Более того, правительство так же предупреждают граждан, что все взносы и выплаты должны осуществляться только по квитанции через банк. Сегодня большая часть работы лежит все же на самих соотечественниках, так как именно простые россияне ежедневно сталкиваются с коррупцией со стороны чиновников.

Так же будет введен национальный план, который позволит всем структурам действовать слажено. Таким образом, контролировать финансовую деятельность учреждений будет сразу несколько подразделений.

Утвержденный план борьбы с коррупцией


Несмотря на программу, которая рассчитана сразу на несколько лет, правительственный аппарат так же разработал план. Именно он будет регламентировать работу сводных подразделений, для того чтобы вовремя фиксировать нарушение, и блокировать отток средств за границу.

Более того, бороться с коррупцией выгодно самому государству, так как ежегодно из страны выводиться более триллиона рублей через оффшоры. Это негативно сказывается на экономике, и национальный рубль теряет свои позиции.

В 2019 году будет веден следующий план работ:


  1. Благодаря идее Натальи Поклонской с 1 января вступит в силу следующий план работ – наказывать исполнительный аппарат в случае если факт коррупции будет доказан. Это говорит о том, что поблажек не будет, даже если сотрудник хорошо исполнял свои обязанности. Малейшее нарушение в лучшем случае закончится увольнением.

  2. Анатолий Выборный – предложил ввести новый проект, который позволит судебным приставам арестовывать даже правительственные счета. Стоит отметить что ранее, такой мере подвергались только физические и юридические лица. Члены правительства имели иммунитет на такую меру пресечения.


План противодействия коррупции на 2018-2019 годы

Более того контролировать работу подразделений МВД, а так же местный аппарат управления будет Генеральная прокуратура России. В обязанности входит:


  • Квартальная проверка госучреждений.

  • Контроль над уволенными лицами, которые нарушили антикоррупционный закон.

  • Контроль над закупками, а так же распределением бюджета.


Программа достаточно серьезная, так как разработка производилась под чутким контролем президента. План противодействия коррупции на 2018-2019 уже опубликован на официальном сайте ведомства. Ознакомиться с ним может каждый желающий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: