В 2019 году 28 домов по реновации подготовят к заселению


В 2019 году 28 домов по реновации подготовят к заселению

Для того чтобы улучшить благосостояние и условия проживания граждан, в рамках реновации будет реализовано 28 домов. Стоит отметить, что программа рассчитана до 2022 года, по мнению специалистов, застройщики к этому времени смогут реализовать более 120 проектов.

Переселение москвичей в новые современные дома и районы будет уже во втором квартале предстоящего года. В 2019 году 28 домов по реновации подготовят к заселению, о качестве жилых помещений можно узнать прямо сейчас. Ведь мнение граждан неоднозначное, еще в 2018 году не раз поднимался вопрос о нечестной замене жилых площадей.



Основная суть проекта переселения


Стоит отметить, что на территории столицы сейчас находится более 1 тысячи старых домов, которые не подлежат восстановлению и реконструкции. Для того чтобы начать активный снос, гражданам необходимо предоставить новое жилье. В рамках программы, более 100 первых домов, можно будет расселить в промежутке с 2018 по 2022 год.

Однако далеко не все москвичи рады переменам. Несмотря на то, что будет предоставлено жилье в новостройках, которые сделаны по последним технологиям, можно отметить ряд минусов:


  1. Жители, которые уже получили жилье в 2018 году, жалуются на низкое качество и огромное количество ошибок со стороны проектировщиков.

  2. Здания сильно подверглись усадке, поэтому швы на месте стыков плит разошлись, жители жалуются на постоянные сквозняки.

  3. Ремонт от застройщика – многим пришлось переделывать, из-за огромного количество ошибок. По мнению жителей, на ремонте сэкономили, многие участки остались недоделанными.


В 2019 году 28 домов по реновации подготовят к заселению

Однако есть и ряд положительных моментов, о которых нельзя умолчать. Дома, из которых активно эвакуируют граждан, находятся в крайне плачевном состоянии. Сегодня жильцы, которые получили свои первые квартиры в новом доме, могут отметить ряд положительных моментов:


  • Хорошая инфраструктура – рядом находятся школы, детские сады, поликлиника и ряд государственных учреждений. Чаще переселяют в пределах родного района

  • Дома выполнены в современном дизайне, серость и мрачность теперь заменили яркие теплые оттенки.

  • Новая начинка – взамен прогнивших труб и системы отопления, граждане получили новое оборудование, которое сможет обеспечивать всеми ресурсами еще на протяжении 15 лет.


Для реализации программы было выделено более триллиона рублей. Государство смогло перекрыть сразу несколько проблем:







  1. Проблему переселения несколько сотен тысяч граждан.

  2. Дефицит рабочих мест – более 10 тысяч строителей трудятся на объектах инновационного проекта.


Благодаря сносу странных панельных домов, Москва сможет заиграть яркими красками новых сооружений. Строительные компании подбираются на основании тендера, узнать о котором можно на официальном сайте правительства.

Как происходит выбор адреса и самой квартиры


В 2019 году в рамках программы планируется переселение 31 тыс. москвичей. Регулирует взаимоотношения граждан и местные органы власти Постановление Правительства №708. С ним так же можно ознакомиться более детально на официальном сайте правительства.

В рамках программы, за счет которой Москва сможет преобразиться, первые переселенцы будут со следующих районов:


  1. Пресненский.

  2. Измайловский.

  3. Кузьминки.

  4. Нагатинский.

  5. Северное Тушино.


В 2019 году 28 домов по реновации подготовят к заселению

С подробными адресами можно ознакомиться в положении 708, так как ежемесячно информация обновляется со стороны правительства. Так же при выборе территории застройки, были учтены следующие нюансы:


  • Плотность населения – для того, чтобы жители районов не коснулись высокой загруженности садов и школ, новые дома будут разбавлены инфраструктурой.

  • В районе так же должны быть проведены сети, для того чтобы строительство продвигалось быстрее.

  • Развитая транспортная часть, было бы не справедливо переселять москвичей в малонаселенные районы, где редко ездит транспорт.


Стоит так же отметить, что бывшие владельцы квартир, которые находились в пятиэтажках – далеко не уедут. Квартиры будут предоставлены в пределах 1 километра, что является огромным плюсом и для молодых семей. Метраж квартир предоставляется на основании технического паспорта бывшего помещения.

В 2019 году 28 домов по реновации подготовят к заселению за счет грамотной стратегии строительства. Сейчас застройщики реализовывают проекты по мере заселения в первые очереди. На месте старых активно возводятся новые строения, которые помогают расселять жильцов в сжатые сроки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: