Кремль дал комментарий касательно удостоверения Штази на имя Владимира Путина


Кремль дал комментарий касательно удостоверения Штази на имя Владимира Путина

В декабре 2018 года немецкие СМИ обнародовали данные о том, что было обнаружено удостоверение в архивных документах Штази на имя президента Российской Федерации. В свой черед, российская сторона прокомментировала наличие данного документа, поясняя, что в нем нет ничего противозаконного.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с представителями СМИ заявил, что наличие документа Штази у Владимира Путина – это следствие партнерских отношений между секретными службами СССР и ГДР. Однако Песков также считает, что за более подробной информацией стоит обратиться в Службу внешней разведки.

В зарубежных СМИ была указана информация о том, что найденный документ выписан для майора Владимира Путина в конце 1985 года. Кроме этого, удостоверение заверено подписью президента РФ, которое пролонгировалось ежеквартально до 1989 года включительно.






Предположительно, данная находка является пропуском для входа в министерство, а не удостоверением сотрудника тайной полиции, уверяют некоторые российские эксперты.

Служба Владимира Путина в КГБ СССР и ГДР – это общеизвестный факт, поэтому ничего удивительно в наличии данного документа нет. Владимир Путин свою рабочую деятельность в секрете не держит, поэтому достоверно известно о его пребывании в Дрездене на должности директора Дома дружбы СССР и ГДС с 1985 по 1990 гг.

Зарубежные СМИ уже публиковали информацию о том, что Путин принимал участие в промышленном шпионаже, связанном с КГБ и ГДР, и даже был отмечен за заслуги. После обвинения глава государства наличие награды «За выдающиеся заслуги перед Национальной народной армией ГДР» отрицать не стал, а вот сотрудничество с технической разведкой назвал полным бредом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: