Позитивное отношение к людям и нематериальное поощрение на работе могут изменить жизнь к лучшему


Позитивное отношение к людям и нематериальное поощрение на работе могут изменить жизнь к лучшему

Сегодня многие россияне занимаются нелюбимым делом, ходят на нелюбимую работу и не могут ничего конкретно изменить в своей жизни. Однако, как утверждает ученый Том Рат, жизнь к лучшему могут изменить положительные события, позитивное отношение к людям и нематериальное поощрение на работе.

Известный учёный и автор множества книг Том Рат на протяжении нескольких лет анализировал исследования, которые были сделаны в области экономики, психологии, медицины. Он утверждает, что каждый человек может немного изменить свою жизнь и окружающий мир всего за несколько секунд, чтобы день был наполнен и прожит на все 100%.

Взаимодействие с каждым человеком


Взаимодействуя, люди влияют друг на друга. Причём это могут быть не только близкие и друзья, но и знакомые, соседи, друзья друзей и абсолютно незнакомые люди. Они оказывают влияние практически на всё – от дружелюбия и смены предпочтений в футбольной команде до вероятности пристрастия к алкоголю и накопления лишних килограммов.

Сеть взаимодействий между людьми очень важна. Проявляя внимание, выражая заботу, даря смех, теряя избыточный вес, человек воздействует на окружающих его людей, а те, в свою очередь, — на своё окружение. Действия, чувства и эмоции одного могут повлиять на 10, 50, 100 или даже более человек.

Следует помнить, что жизнь – это цепочка взаимодействий с другими людьми, а их может насчитываться десятки тысяч. Отдельные моменты общения с тем или иным человеком заряжают день либо отрицательным, либо положительным настроением.

Ежедневные действия человека накапливаются, образуя годы, формируя саму жизнь. Поэтому необходимо учитывать и придавать значение всем поступкам, действиям, эмоциям в течение каждого отдельного дня и каждого отдельного взаимодействия со знакомыми и незнакомыми людьми.

Важен даже обычный обмен улыбками с кем-то из прохожих по дороге на работу или в транспорте. Частота позитивных событий в день играет более важную роль, чем их интенсивность. Человек, у которого весь день был наполнен положительными эмоциями, чувствует себя гораздо лучше и счастливее, чем тот, у которого случилось лишь одно грандиозное событие.

Любой человек может зарядить хорошей энергией окружающих, добавляя позитив в общение, в свои действия. Тогда собеседник, в свою очередь, положительно подпитает своё окружение.






Работа ради зарплаты


Работа ради зарплаты приравнивается к получению взятки. В обоих случаях человек получает деньги за то, что будет делать что-то для другого, исполнять чужие задания. Довольно неприятная ситуация.

Как показали последние исследования, уважение, внимание, признание, доверие являются более эффективными поощрениями для человека. Обычно неудовлетворены своей работой те люди, которые устанавливают себе самооценку, исходя из доходов.

Ведь всегда найдётся тот, у кого машина дороже, ремонт круче или квартира больше. И это вечная гонка, в которой нельзя победить. Властью и богатством можно пользоваться, преследуя большие цели, но зачастую это лишь ловушка.

Выбирая работу и круг общения, не следует зацикливаться лишь на экономической выгоде. Материальная сторона хоть и важна, но деньги не должны стать для человека единственным критерием. Ведь даже нематериальное поощрение может изменить жизнь к лучшему.













































http://www.1rre.ru/?p=217306
http://www.1rre.ru/?p=217326
http://www.1rre.ru/?p=217352
http://www.1rre.ru/?p=217341

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: