Кто будет выступать на Евровидение-2019 за Россию


Евровидение — одно из главных развлекательных событий года для многих россиян. Музыкальный фестиваль и одновременно конкурс с почти спортивным накалом, специально созданный под телевизионный формат — действительно одно из лучших событий в области популярной культуры. В последнее время России не очень везет с участием в Евровидении, так что надежды многих связаны с будущим годом. Кто будет выступать на конкурсе Евровидение-2019 за Россию, известен ли участник фестиваля от нашей страны уже сейчас.
Кто будет выступать на Евровидение-2019 за Россию

Где и когда пройдет Евровидение 2019 года


По правилам конкурса, местом проведения очередного фестиваля становится страна, выигравшая предыдущее Евровидение. В 2018 году конкурс в Португалии выиграла израильтянка Нетта Барзилай с задорной композицией “Toy”. В итоге организация следующего Евровидения в 2019 году доверена Израилю.

Любопытно, что честь принимать Евровидение достается Израилю с одинаковой регулярностью — каждые 20 лет. Предыдущие два фестиваля прошли в этом государстве в 1979 и 1999 годах.

Евровидение-2019 по традиции пройдет в мае — на этот раз с 14 по 18 число. 14 и 16 мая состоятся полуфиналы, 18 мая — финал конкурса.

Городом для проведения Евровидения выбран Тель-Авив. Конкурс пройдет во втором павильоне местного выставочного центра. Об этом было объявлено 13 сентября 2018 года.

В 2018 году ходили многочисленные слухи о возможном переносе конкурса из Израиля. Впрочем, особенных оснований под собой они не имели. Например, переноса требовали деятели культуры из европейских стран, которые обвиняют Израиль в излишней жестокости к палестинцам и полагают, что это государство не достойно проводить такое событие, как Евровидении.

Ходили слухи, что Евровидение-2019 отнимут у Израиля из-за того, что песня, победившая в 2018 году, слишком сильно напоминает известную композицию “Seven Nation Army” американской группы White Stripes. Правообладатели этого хита выдвигали определенные претензии к Нетте Барзилай.

Как бы то ни было, но место проведения Евровидения в 2019 году уже объявлено, менять его Европейский вещательный союз не намерен.
Кто будет выступать на Евровидение-2019 за Россию

Кто будет выступать на Евровидении-2019 за Россию


На данный момент известен всего один участник будущего Евровидения — представитель Армении. За это государство будет выступать исполнитель Србук.






Все остальные государства, в том числе Россия, своего участника пока не назвали.

В большинстве стран, которые участвуют в Евровидении, представитель страны на конкурсе выбирается путем большого отбора в прямом эфире. Отбор на Евровидение превращается в отдельное национальное событие, которое часто состоит из нескольких туров и занимает телезрителей несколько зимних и весенних месяцев.

В каких-то странах при этом участники оцениваются только телезрителями путем телефонного голосования. В каких-то государствах участника Евровидения на национальном конкурсе выбирает жюри экспертов. А где-то голосование смешанное, и голоса телезрителей учитываются наравне с мнением жюри.

К сожалению, в России отбор на Евровидение давно перестал быть таким прозрачным, и решения принимаются в кулуарах Первого канала. Хотя после полного провала в 2018 году, возможно, стоило бы вернуть всенародный отбор участника и в нашей стране.

Как бы то ни было, пока никакой официальной информации о том, кто мог бы выступать на Евровидении-2019 за Россию, нет. Зато слухов, домыслов и предложений — хоть отбавляй.

Прошлогодняя участница от нашей страны Юлия Самойлова предлагает отправить на Евровидение в Израиль певицу Manizha — Манижу Хамраеву, российско-таджикскую певицу, которая прославилась своими публикациями в сети Instagram.

Заявила о том, что готова поехать на Евровидение и достойно представить там Россию певица Ольга Бузова. Ее даже поддержал Филипп Киркоров, но в истории с участием Бузовой в Евровидении нужно понимать главное — эта новость не имеет под собой ничего кроме заявлений самой певицы, которая тем самым скорее рекламирует себя и свой тур по стране.

Фанаты группы “Ленинград” предлагают отправить на Евровидение в Израиль Сергея Шнурова. Яркий и эпатажный Шнуров, как считают его поклонники — то, что нужно сегодня, чтобы встряхнуть конкурс.

Как видим, пока вокруг участия России в будущем Евровидении существует лишь информационный шум, за которым не стоит какая-то конкретика. Первый канал на эту тему не высказывается, и ждать известий на этот счет стоит не раньше конца зимы — начала весны.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: