МВД Казахстана советует игнорировать сообщения о выписанных штрафах


МВД Казахстана советует игнорировать сообщения о выписанных штрафах


Многие автолюбители Казахстана стали с удивлением обнаруживать на лобовых стеклах своих автомобилей записки от неизвестных. Мошенники сообщают о нарушении правил дорожного движения, которое допустил водитель, озвучивают сумму штрафа, которую он может заплатить в государственную казну и предлагают решить вопрос.

Аферист предлагает водителю заплатить пятую часть от суммы штрафа, чтобы он не передавал фото и видеоматериалы в полицию. В записке указан номер кошелька Qiwi.






«Если сумма не поступит, отправим фото в Комитет административной полиции, и вам придет штраф», - говорится в сообщении.

Пресс-секретарь Комитета административной полиции Министерства внутренних дел Ирина Лукьянина прокомментировала эти «письма счастья». По ее словам, все это происки мошенников, и водителям, которые получили такие записки, стоит обращаться в органы внутренних дел.

В социальных сетях люди пишут, что аферисты активизировались после того, как МВД Казахстана объявило о том, что планирует выплачивать денежные вознаграждения людям, которые зафиксируют на фото и видео факт нарушения ПДД. Таким добровольным помощникам полиции, предположительно, будут выплачивать 40 процентов от суммы штрафа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: