В Альпах засняли редчайшую оптическую иллюзию


В Альпах засняли редчайшую оптическую иллюзию


Удивительную иллюзию запечатлел на камеру итальянец Дарио Бонзи, который приехал на отдых в горную долину Вал Камоника (находится в Центральных Альпах).

На некоторой водоколонке Бонзи увидел стекающую струйку воды: кто-то забыл плотно закрутить вентиль. Однако не расточительство удивило мужчину, а то, что вода стекала без хаотичного движения. Сложилось впечатление, будто она замерзла. Через мгновение итальянец убедился в обратном, когда поднёс пальцы к струе.








Бонзи удивился статичной воде. Он решил заснять её на камеру, чтобы потом показать экспертам. Как оказалось, данная иллюзия время от времени наблюдается в природе. Внешне, по словам автора видео, вода выглядела, как сосулька.

Знающие люди отметили, что иллюзия относится к гидродинамике. Она может возникать, когда жидкость либо газ движется слоями без диффузии и пульсации. Вода должна быть без каких-либо примесей и не менять быстро скорость перемещения. Плюс, нужна гладкая поверхность, безветренная погода и статичное давление для достижения оговариваемого эффекта.

Источник: Новости Планеты (www.planetanovosti.com)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: