В Москве к концу года сдадут еще несколько станций метро


В Москве к концу года сдадут еще несколько станций метро
В Москве к концу года сдадут еще несколько станций метро


Столичные власти анонсировали открытие станции метро «Некрасовка» до конца текущего года.

Так, пресс-служба московского метрополитена объявила, что открытие станции «Некрасовка» запланировано на 29 декабря 2018 года, информирует Информинг.Ру.

Понятно, что это не может не радовать москвичей, ведь введение в эксплуатацию конечной восточной станции Некрасовской линии оттягивали в течении четырех лет. Первоначально открытие станции должно было произойти ещё в начале 2015 года, но, закончить строительные работы не получалось из-за недостатка финансирования. Уже 31 августа 2018 года прошел тестовый запуск составов на новую линию. На мероприятии присутствовал и мэр Москвы Сергей Собянин.

Читайте на Информинг.Ру: приближается к завершению строительство станции Московского метрополитена «Беломорская»

История строительства станции метро «Некрасовка» тянется не один год. О ее строительстве говорили еще во времена СССР. Но, непосредственно к строительству нового участка городские власти подошли только к 2012 году. Тогда крайним сроком открытия «Некрасовки» называли начало 2015 года.
Проблемы с финансированием строительных работ привели к тому, что откладывать торжественное введение станции в эксплуатацию пришлось в течении четырех лет. Сперва с 2015 года событие перенесли на 2016 год, а совсем вскоре начали говорить о 2017 годе.

Провести тестовый запуск составов на «Некрасовку» получилось только летом 2018 года. Мэр города Сергей Собянин, который присутствовал на данном мероприятии, сказал, что до конца этого года строители ликвидируют все недоработки, а станцию, само собой, можно будет открыть для жителей и гостей столицы.

В конце этого года также появлялись проблемы, которые могли привести к тому, что открытие станции перенесли бы на следующий год. Несмотря на это пресс-служба московского метрополитена уже сообщила, что знаменательное событие состоится 29 декабря 2018 года.






Новая станция метро, по сути, станет подарком для жителей Москвы на Новый Год. Особенно радостным открытие «Некрасовки» будет для жителей одноименного района. Именно здесь находится внушительный жилой массив, но, из-за отсутствия метрополитена, местным жителям приходится пользоваться только наземным транспортом. Это приводило к образованию пробок на дороге, а также снижению общей привлекательности района для его потенциальных жителей.

Новая станция будет находиться на территории Люберецких Полей, которые расположены недалеко от посёлка Руднёво. Соответственно, метрополитен откроют в самом центре Некрасовского района. Местные жители смогут воспользоваться метрополитеном, добравшись до перекрестка Покровской улицы и проспекта Защитников Москвы.

Пресс-служба метрополитена также проинформировала, что внутри новой станции будут размещены 2 вестибюля. Проект станции «Некрасовка» учитывал также и эстетическое значение метрополитена. Так как дизайн новой станции был сделан в тематической связи со звездным небом. Таким образом, цветовая гамма стен и остальных составляющих помещения будет состоять из синего и черного цвета.

Интересное на Информинг.Ру: шокирующее предсказание Ванги на 2019 год для России

Спокойствие архитектурно-композиционных приемов в сочетании с монохромной цветовой гаммой, состоящей из различных оттенков серого и белого, создает эффект умиротворения. Цветовым акцентом являются путевые стены, облицованные металлокерамическими панелями рубиново-красного цвета.
На платформе станции акцент сделан на центральный ряд колонн, облицованных металлокерамическими панелями жемчужно-серого и белого цвета, напоминающими лунный камень.

В отделке вестибюлей присутствует тема ночного неба. Подвесной потолок центральной части выполнен из реечных конструкций со встроенными в них точечными светильниками. По периметру кассового зала подвесной потолок выполнен из металлических панелей со встроенными между панелей линейными светильниками, подчеркивающих основные направления пути движения пассажиров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: