Выбрать хорошую елку на Новый год помогут несколько простых советов


Выбрать хорошую елку на Новый год помогут несколько простых советов

Ель обыкновенная – это традиционное дерево, которые оказывается в квартирах многих москвичей в канун Нового года. Сосну, ель и пихту начинают продавать в середине декабря в разных точках сбыта. Каждый покупатель может выбрать новогоднее дерево по своему карману, так как цены на разные виды деревьев сильно варьируются.

У сосны длинные и тонкие иголки, поэтому они не очень колючие и выглядит она пушистее, чем ель. У нее более сильный аромат и она не так быстро осыпается. Самое дорогое новогоднее дерево – это пихта. У нее насыщенный цвет и пышные хвоинки. Такое дерево почти не сбрасывает иголки и проживет в домашних условиях дольше, чем другие ближайшие представители еловых.

Многие люди покупают новогоднее дерево уже вначале декабря, а некоторые предпочитают ставить его 29-30 числа. Несмотря на такие мнения, следует учитывать, что все деревья срубают в начале зимы, после этого их хранят в холодном помещении без воды и подпитки.

Прежде чем пойти на рынок и купить ель, следует взять рулетку и измерить пространство под нее. Определять габариты на глаз – это рискованная затея. Мелкое дерево может потеряться в пространстве, а большое будет выглядеть сильно громоздко.

В каждом городе в канун Нового года начинают работать большое количество торговых точек с елками. Примерно с 12 декабря и до конца месяца можно найти подходящее дерево на любой вкус.






Приходя на базар, следует обратить внимание на ствол: он не должен быть сильно тонким — его диаметр должен быть 6-7 см. На коре должны отсутствовать грибковые заболевания и темные пятна. Если на стволе видны капельки смолы – это признак здорового дерева.

Проведя рукой по веткам, иголки не должны оставаться в руках. Они должны быть мягкими и эластичными. Если дерево здоровое, то будет ощущаться выраженный хвойный аромат. Его цвет будет ярко зеленым или голубоватым. Желтизна иголок свидетельствует об обезвоженности дерева.
Выбрать хорошую елку на Новый год помогут несколько простых советов

Для проверки прочности ветвей их нужно согнуть, чтобы убедиться, что они выдержат тяжесть елочных игрушек. Если ветка сломалась под натиском, значит, такое дерево покупать не следует.
Выбрать хорошую елку на Новый год помогут несколько простых советов

Транспортируя ель, нужно перевязать ее веревками и накрыть тканью. Заносить елку сразу в квартиру нельзя, нужно оставить ее ненадолго в подъезде, чтобы не было резкого перепада температуры. Нельзя ставить ель в доме возле нагревательных предметов, чтобы она не пересохла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: