Киноцентр «Соловей» в Москве планируют полностью снести в 2019 году


Киноцентр «Соловей» в Москве планируют полностью снести в 2019 году

В Москве на Красной Пресне планируется снос популярного среди жителей столицы киноцентра «Соловей». Разрешение на это было получено ещё осенью 2018 года. На месте легендарного здания собираются построить высотный жилой комплекс, проект которого утвердил Комитет по архитектуре и градостроительству в Москве. Местные жители были возмущены таким решением и подали петицию против сноса «Соловья».

Киноцентр Соловей в Москве собираются полностью снести в 2019 году


Киноцентр «Соловей» в Москве планируют полностью снести в 2019 году

Киноцентр «Соловей» практически не пригоден для реконструкции в связи с архитектурными и техническими особенностями, поэтому будут сносить всё здание полностью. К тому же, возвести новый комплекс с нуля обойдётся гораздо дешевле, чем реконструкция старого строения.

В социальной сети Фейсбук уже опубликованы фотографии будущего 22-этажного жилого комплекса, который «вырастет» на месте «Соловья». Его площадь составит почти 45 тыс. м2, а сумма вложений в проект, по предварительным данным, насчитывает от 6 до 10 млрд рублей. Доход от продажи апартаментов оценили в 30 млрд рублей.
Киноцентр «Соловей» в Москве планируют полностью снести в 2019 году

Москвичи выступили против сноса киноцентра «Соловей» с петицией. Столичные жители привыкли к старому зданию на Красной Пресне. Киноцентр давно полюбился москвичам, стал центром притяжения и люди с удовольствием посещают его многочисленные кинозалы. Здесь всегда много народа, адекватные цены на билеты и фильмы можно посмотреть те, которые уже исчезли с экранов других кинотеатров.

Шумиха и протесты против сноса киноцентра Соловей на Красной Пресне


Киноцентр «Соловей» в Москве планируют полностью снести в 2019 году

Протестную петицию жители Москвы разместили на сайте Change.org после того, как узнали, что главный архитектор столицы Сергей Кузнецов поддержал идею о сносе киноцентра «Соловей» на Красной Пресне и поставил свою подпись на соответствующем документе.






В петиции люди рассказали, что с 1989 года киноцентр дарил столичным жителям приятные моменты с близкими, культурно и духовно их обогащал, всегда привлекал большим количеством хороших фильмов и адекватными ценами. Киноцентр является важным объектом московской культуры, который следует сохранить в первоначальном виде.

Данная петиция набрала огромное количество подписей, и их число увеличивается каждые 5-10 минут. К протесту также присоединился министр культуры Владимир Мединский. Он подчеркнул, что для столицы важнее иметь частный киноцентр, чем ещё одну «безумную стройку».

Особое недовольство сносом «Соловья» выразили жители Центрального округа. Это единственный киноцентр в этом районе, к тому же место, где можно посмотреть качественное кино любого жанра. А фильмы здесь крутят до тех пор, пока они пользуются популярностью у зрителей.

Отрицательные отзывы о столичном киноцентре Соловей


Несмотря на большую группу поддержки, нашлись и такие люди, которые высказали негативное отношение к киноцентру «Соловей». В социальной сети Фейсбук нашлось немало отрицательных отзывов об уровне показа кинолент. Пользователи считают, что кинозалы устарели, в них ужасная звукоизоляция, отсутствует свет в переходах и под сомнением находится пожарная безопасность посетителей.

По мнению некоторых юзеров, киноцентр стал популярным благодаря тому, что более 10 лет назад в нём располагался Музей кино, с интересными программами и безупречной репутацией. В 2005 году музей вытеснили из здания.

Бывший замдиректора Музея кино Максим Павлов присоединился к тем, кто выступил против сноса «Соловья», хотя мужчина уверен, что строение давно устарело и не подлежит реставрации. Все 24 кинозала напоминают клетушки, которые морально устарели и не соответствуют нормам пожарной безопасности. Изначально, при строительстве здания, эти 24 зала не были предусмотрены. Было всего 7 кинозалов с отличной акустикой, где всё было правильно просчитано.

Все пользователи социальной сети сошлись в одном – высотный жилой комплекс на Красной Пресне просто изуродует район, «сотрёт» исторически сложившиеся виды, а делать это категорически нельзя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: