Еще две станции метро откроют в Москве до конца 2018 года


Еще две станции метро откроют в Москве до конца 2018 года


Строительство станции метро «Беломорская» Замоскворецкой линии и и «Савеловская» Большой Кольцевой лини находится на финишной прямой. Новая станция может быть открыта до конца этого года.

Об этом журналистам рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, глава стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин.

«На станции «Беломорская» завершены основные строительные работы, более чем наполовину завершена облицовка платформенной части, продолжается монтаж инженерного оборудования, полностью смонтировано оборудование тягово-понизительной подстанции. Также рабочие уже приступили к монтажу четырех эскалаторов на станции», — сказал Хуснуллин.

Отметим, что работа над проектом возобновилась после вынужденного перерыва. Теперь строительство развивается по современной технологии Top-Down, которая предотвращает неудобства для жителей района.

Отметим, что «Беломорская» — это промежуточная станция.

Известно, что ее возводят на действующем отрезке зеленой ветки между станциями «Речной вокзал» и «Ховрино». Открытия станции ждут жители трех северных районов столицы.






Как стало известно, работа на «Беломорской» очень напряженная, но идет по графику. Круглосуточно на станции трудятся около 600 человек.

Возле станции заканчивают облагораживать территорию. Внутри тоже почти все готово. Эскалаторы работают, отделка станции подходит к концу. Оформление в приглушенных тонах северной морской волны.

Главная сложность при строительстве станции в том, что работа ведется над действующей линией подземки. К этому времени известно, что осталось кое-где уложить плитку и установить стеновые панели.

Как сообщил Марат Хуснуллин, строители уже вышли на финишную прямую. Чтобы не отклоняться от графика, количество строителей решили увеличить на четверть. В частности, для благоустройства прилегающей территории и проведения пусконаладочных работ будет задействовано дополнительно 150 рабочих.

Стоит сказать, что исторически сложилось так, что метро в Москве играло важную роль в жизни столичных жителей. Это поистине грандиозное сооружение является неотъемлемой частью инфраструктуры города. Во времена Великой Отечественной Войны, оно служило бомбоубежищем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: