Португалия может обойти Россию в рейтинге клубов УЕФА


Португалия может обойти Россию в рейтинге клубов УЕФА

Российские клубы, которые принимали участие в еврокубках в 2018 году, принесли 40,5 рейтинговых очков в таблицу коэффициентов УЕФА.

Если в 2019 году, два оставшихся в Лиге Европы российских клуба, «Зенит» и «Краснодар», весной выступят неудачно, то Португалия обойдет Россию в рейтинге и займет 6 место. Что-бы избежать этого, командам необходимо набрать максимальное количество очков в стадии плей-офф.

Рейтинг УЕФА российских клубов по итогам 2018 года


Португалия может обойти Россию в рейтинге клубов УЕФА
Наибольшее количество баллов, среди всех российских команд в еврокубках, принес «Зенит». Команда из Санкт-Петербурга заняла первое место в группе С Лиги Европы, одержав 3 победы, 2 раза сыграв вничью и проиграв 1 раз. В последнем туре, не мотивированный «Зенит» проиграл в гостях «Славии» 0-2. В сумме, клуб набрал 10 рейтинговых очков и занимает 38 позицию в рейтинге клубов.

Второй российский клуб, сумевший пробиться в раунд плей-офф Лиги Европы, «Краснодар», занял вторую позицию в группе J. «Быки» набрали 12 очков, одержав 4 победы и проиграв 2 раза и уступили «Севилье» первую строчку таблицы. В рейтинг «Краснодар» принес 8 очков и занял 35 позицию.

Московский «ЦСКА», представлявший Россию в Лиге чемпионов, сумел переиграть мадридский «Реал» в последнем туре группового раунда. Эта победа принесла 2 рейтинговых очка стране, которые оказались единственными по итогам тура. Все остальные российские клубы проиграли. Всего «ЦСКА» принес 9 рейтинговых очков. Москвичи занимают 30 позицию клубного рейтинга, что является лучшим результатом среди российских команд.

Еще одна команда из Москвы, «Локомотив», крайне неудачно выступил в Лиге Чемпионов. «Железнодорожники» заняли последнее место в группе D, одержав всего 1 победу и уступив в 5 матчах. В итоге – всего 2 рейтинговых очка в копилку России и 56 позиция рейтинга.






Московский «Спартак» и вовсе показал худший результат для российских клубов, выступавших в Лиге Европы за все время проведения турнира. «Красно-белые» заняли последнее место в группе G, одержав 1 победу и 2 раза сыграв вничью. В рейтинг «Спартак» принес 4,5 очка и занял 70 место в таблице клубов.

«Уфа», которая выбыла из Лиги Европе на стадии отборочного раунда, тем не менее принесла России 3 рейтинговых очка. В клубном рейтинге уфимцы занимают 86 позицию.

Общий рейтинг клубов УЕФА по итогам 2018 года


Португалия может обойти Россию в рейтинге клубов УЕФА
В таблице коэффициентов УЕФА по-прежнему лидирует Испания. Все 7 клубов, которые представляют страну в Лиге Европы и Лиге Чемпионов в сезоне 2018-2019, прошли в весеннюю стадию турниров. В этом сезоне испанские клубы набрали уже 13,5 очков. Это лучший показатель из всех стран-участниц еврокубков.

Сборная России пока сохраняет 6 позицию, однако слабое выступление российских команд позволило Португалии сильно сократить отрыв. В текущем сезоне, на счету российских клубов 6,7 очков, португальские команды набрали уже 8, 5 очков. В общей таблице у России 49,7 очков, у Португалии 45,8. 6 позиция дает России право на участие 6 команд в еврокубках, 3 в Лиге чемпионов и 3 в Лиге Европы.

В рейтинге клубов, за первую половину сезона 2018-2019, лидирует также португальский клуб. «Порту» набрало 20 очков и опережает ближайшего преследователя, «Барселону» на 1 балл. Третье место занимает мюнхенская «Бавария», также набравшая 19 очков.

В рейтинге за 2014-2018 год лидирует мадридский «Реал», на счету которого 144 очка. Второе место занимает «Бавария» со 127 очками, третьим идет еще один испанский клуб — «Барселона».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: