В ДТП под швейцарским городом Цюрихом пострадали 10 россиян


В ДТП под швейцарским городом Цюрихом пострадали 10 россиян

10 россиян пострадали в дорожно-транспортном происшествии недалеко от швейцарского города Цюрих. Пассажиры на автобусе путешествовали из Генуи в Дюссельдорф. Всего в транспорте на момент ДТП находился 51 человек. Как стало известно позже, из них погибла 1 пассажирка, 41 человек получили серьезные ушибы и были доставлены в больницу.

Причина ДТП в Швейцарии


Автобус Flixbus в 4:15 по времени Швейцарии проезжал близ Цюриха. Подъезжая к концу автобана A3W, водитель не справился с управлением и транспортное средство занесло к шумозащитной стене, с которой произошло столкновение.

Шофер автобуса получил тяжелые ранения, как и пассажиры. Детей в салоне не было. Практически сразу на место происшествия прибыли медики, которые увезли участников ДТП в больницу.

Трасса, соединяющая Брунау и Видикон, была временно заблокирована по причине аварии. Разбившийся автобус убрали с дороги с помощью крана.

Пострадавшие в ДТП россияне отказались от помощи


В результате ДТП под Цюрихом травмы получила группа из 10 россиян, которые ехали из Милана в Цюрих. На данный момент они пребывают в больнице. Посольство России заинтересовано в оказании помощи потерпевшим. Однако те отказываются, потому что что в ней якобы не нуждаются.






Известно, что один россиянин получил травмы средней тяжести. Остальные отделались ушибами, травмами и порезами.

Погибла в результате аварии всего 1 женщина, россиянкой не являющаяся. Другие пассажиры также пострадали в ДТП и сейчас за их состоянием здоровья ведется пристальное наблюдение в швейцарских лечебных учреждениях.

Происшествие в Швейцарии продолжило череду ДТП с участием россиян


ДТП в Швейцарии — далеко не первый случай, который произошел на дорогах в этом месяце. В Швейцарии считают, что череда дорожно-транспортных происшествий связана с наступлением зимнего периода года: из-за гололеда автомобилями тяжелее становится управлять, особенно общественный транспорт, в котором скорость передвижения должна соответствовать установленным нормам и графику. В теплых странах ДТП могут объяснить только тем, что произошел несчастный случай.

Аналогичное происшествие 16 декабря 2018 года было зафиксировано в Сербии. 3 человек погибли. Но россиян среди потерпевших не обнаружено. Автобус, ехавший из Македонии, перевернулся на трассе.

3 декабря 2018 года в Египте по причине плохой видимости на трассе пострадали пассажиры автобуса. 4 человека погибли, двое находятся в коме. Всего пострадало 26 человек. Трое россиян пребывали внутри транспортного средства: 1 выжил, 2 скончались.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: