Ученые рассказали о полезных свойствах разных сортов риса



Ученые рассказали о полезных свойствах разных сортов риса

Диетологи выявили отличные свойства черного риса, которые помогают ему расщеплять жиры, передает «Российская Газета».

Эксперимент с черным рисом уже был проведен над лабораторными грызунами. В результате эксперимента выяснилось, что черный рис способствует замедлению накопления жиров в печени даже у тех подопытных животных, которых кормили высококалорийной пищей. Помимо влияния на накопление жиров, рис способствовал снижению уровня холестерина.




Помимо диетических свойств эта крупа имеет низкий гликемический индекс и в ней много клетчатки.

При таких полезных свойствах черного риса, обычный белый имеет более высокий гликемический индекс, что является фактором риска для диабетчиков 2 типа.

Исследователи считают, что употребление белого риса может привести к гипертонии и появлению метаболического синдрома. Людям, пытающимся похудеть, специалисты не рекомендуют употреблять в пищу белый рис.


Автор: Артем Шишков