Яквинта Эл — Кевин Ли: когда бой, время


Хильберто Рамирес vs Джесси Харт: когда бой, время
  • ЦСКА Енисей 8 декабря, трансляция матча
  • Ахмат-Арсенал Тула 10 декабря, прямой эфир во сколько
  • Где и во сколько смотреть Спартак — Локомотив 2.12.18, на каком канале

  • КЕВИН ЛИ


    Ничем не примечательный парень 1992 года рождения, выросший в Детройте. Молодость провел в компании сверстников и баскетбола. В средней школе увлекся борьбой и сделал ее основным направлением для развития. В результате начал выступать за школьную, а затем и за университетскую команду на большом количестве соревнований. Был отобран в чемпионат США по борьбе и более двух лет выступал в качестве борца. После этого последовала смена приоритетов и он увлекся смешанными единоборствами.

    Дебют профессиональной карьеры в 2012 году состоялся в ММА, где Кевин Ли победил единогласным судейским решением. Далее он пробовал свои силы в различных профи промоушенах США и Канады. Все бои, в которые был приглашен, выиграл.

    Имея профессиональный рекорд в 7 боев – 7 побед, Ли пришел в UFC. Именно с момента первого боя под эгидой UFC Кевин Ли и Эл Яквинта продолжают свою вендетту. Случилось так, что свой первый бой восходящая звезда проиграл середняку, уже имевшему поражения. Конечно, это было судейское решение, но победа есть победа.

    Здесь Ли не растерялся и продолжил тренировки. Результатом стала серия из четырех побед над достойными соперниками, которая была прервана Леонардом Сантусом, забившим Ли до технического нокаута.

    Начало 2016 года было обозначено победой, которая превратилась в серию из 5 эффектных триумфов. Такая волна вынесла Кевина Ли на чемпионский пояс UFC в легком весе, оставленным Макгрегором ввиду отказов в защите титула. Вторым претендентом, пожелавшим оспорить трофей стал Тони Фергюсон, с которым Ли и сошелся в октябре 2017. Первое время он оказывал достойное сопротивление и владел преимуществом, но попавшись на треугольник вынужден был сдаться.

    Смотрите также:  Марадона посоветовал Месси не возвращаться в мировой спорт

    Крайний бой против Эдсона Барбозы завершился техническим нокаутом в пользу Ли.

    Пресс-конференции с участием Кевина Ли и Яквинты перед поединками не отличаются скандальностью, хотя в них откровенно сквозит напряжение, причем не наигранное, а реальное.

    «Мы с Элом не нравимся друг другу и знаем об этом. Бой на таких эмоциях будет куда интереснее и с психологической точки зрения, и с профессиональной. Для меня отдельным бонусом является то, что Яквинта простоял все 5 раундов против Хабиба, раскрыв для меня еще ряд его слабых мест. Я уже два года вызываю чемпиона на бой, но он постоянно ускользает от меня, хотя стратегия для победы у меня проработана и в грядущем бою я ее протестирую» – заявил Кевин Ли.

    ЭЛ ЯКВИНТА


    Биография этого бойца во многом схожа с его будущим оппонентом. Родился он в США, в старшей школе начал заниматься борьбой, но довольно быстро переключился на смешанные единоборства. Любительская карьера состоит из 14 боев при 14 победах и остром желании найти себя в профессионалах.






    Дебют как профи состоялся в 2009 году в Ring of Combat. Бой Яквинта выиграл удушающим приемом в 1 раунде. Вторая дуэль против Уилла Мартинеса прошла всю дистанцию и закончилась ничьей, поскольку судья снял очко с Яквинты за систематический захват сетки.

    Далее последовала серия из 4 побед, выведших бойца на титул чемпиона Ring of Combat в легком весе. Однако первая же защита титула провалилась – Яквинта попал на болевой во втором раунде и сдался.

    В 2012 Эл Яквинта пришел в телешоу The Ultimate Fighter в составе команды из 32 бойцов, претендующих на победу. Большую часть противостояний выигрывал судейскими решениями, но бой против Майлза Джури был признан лучшим на всем турнире, хоть и завершился раздельным решением о победе Яквинты. В финале Эл уступил Майклу Кьезу технической сдачей.

    Смотрите также:  Президент ФК «Спартак»: реформа российского футбола
    93.77.78.123
    Амбициозного и техничного бойца заметили в UFC куда он был незамедлительно приглашен. Карьера его развивалась по канонам жанра. Старт в UFC Яквинта превратил в серию из 5 триумфов. В числе побежденных был и дебютант промоушена Кевин Ли. Серию прервал Митч Кларк в конце 2014 года.

    В 2015 последовали две победы и отказ от поединка ввиду контрактных разногласий с UFC. Позже – двухлетний перерыв, после которого Яквинта в первом раунде нокаутировал Диего Санчеса. Далее была вторая длительная передышка, и снова ввиду разногласий по поводу контрактных обязательств.

    И вот в апреле 2018 судьба свела его с Хабибом Нурмагомедовым. Яквинта провалил финальное взвешивание, потому никаких титулов на кону не стояло. Эл продержался все 5 раундов, но уступил более активному, по мнению судей, Хабибу единогласным решением.

    И вот теперь, после полугодичного простоя он выходит на долгожданный реванш против Кевина Ли, который здорово прибавил в боевой технике.

    СТАВКИ НА БОЙ КЕВИН ЛИ – ЭЛ ЯКВИНТА


    Букмекеры предлагают в линейке классических ставок следующие коэффициенты:


    • Кевин Ли – 1,33;

    • Эл Яквинта – 3,50;

    • Ничья – 70.




    UFC ON FOX 31: КЕВИН ЛИ — ЭЛ ЯКВИНТА 2: КАРД, УЧАСТНИКИ ШОУ, АНОНС



    • Крис де ла Рока — Хуан Адам

    • Тревор Смит — Зак Каммингс

    • Адам Милстед — Майк Родригес

    • Дэн Иг — Джордан Гриффин

    • Геральд Миршарт — Джек Херманссон

    • Джаред Гордон — Хоаким Сильва

    • Бобби Грин — Драккар Клозе

    • Джессика-Роуз Кларк — Андреа Ли

    • Зак Отто — Дуайт Грант

    • Джим Миллер — Чарльз Оливейра

    • Роб Фонт — Серхио Петтис

    • Эдсон Барбоза — Дэн Хукер

    • Кевин Ли — Эл Яквинта


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: