Реформа МВД в 2019 году: какая будет зарплата, указ Путина — что нового


Реформа МВД в 2019 году: какая будет зарплата, указ Путина — что нового

В любой стране мира правоохранительные органы занимаются важнейшей функцией по обеспечению законности и безопасности населения. Сотрудники полиции и служащие органов внутренних дел пользуются льготными условиями в социальной сфере, благодаря чему могут посвятить себя нелегкому служению на благо страны.

В рядах МВД Российской Федерации на данный момент несут службу около 900 тыс. человек, каждый из которых является неотъемлемой частью государственной структуры. Масштабная реформа МВД в 2019 году позволит не только добиться достойного материального обеспечения всех служащих и членов их семей, но и оптимизирует работу структуры в соответствии с изменениями в экономической и общественной сферах.

В течение последних лет в средствах массовой информации неоднократно появлялась информация о возможных переменах и изменениях в структуре органов внутренних дел. В 2018 году о необходимости реформы заговорили уже на государственном уровне, и слухи обрели вполне реальные перспективы. Проведение глобальной реформации в одной из самых многочисленных и значимых структур страны назревало в течение последних пяти лет, поэтому вполне закономерно, что уже в ближайшее время МВД ждет немало изменений.

Основы реформы МВД в 2019 году


На данный момент в России насчитывается около в 900 тыс. человек, которые служат в правоохранительных органах. Реформа МВД, которая будет проведена в 2019 году должна улучшить их материальное благосостояние, обеспечить нормальную возможность жить и работать, а также значительным образом улучшить всю систему и работу структуры, которая будет немного изменена в зависимости от разнообразных государственных потребностей.

На протяжении последних лет средства массовой информации активно распространяют слухи о том, что в ближайшие годы должна произойти массовая реформа в Министерстве внутренних дел.
Реформа МВД в 2019 году: какая будет зарплата, указ Путина — что нового

Начиная с 2018 года разнообразные чиновники и депутаты на высшем уровне начали говорить о том, что подобная реформа действительно нужна и она является достаточно перспективной. На протяжении последних пяти лет эта реформа назревала, так как структура МВД является одной из самых больших и самых востребованных в Российской Федерации. Именно поэтому в 2019 году ее ждут значительные изменения и улучшения.

Читайте такжеЯндекс назвал дату смерти ПорошенкоНужно отметить, что эта реформа взяла свое начало еще 1 января 2018 года. Именно тогда вступил в силу указ Президента Российской Федерации об изменении некоторых норм работы сотрудников ГИБДД и дорожной полиции. В частности эти изменения касались их денежного довольствия, а также улучшения социального обеспечения.

Несмотря на то, что практически прошёл уже год, но основная реализация этих изменений назначена только на 2019 год. На сегодняшний день уже точно известно, что с 2019 года Управление по обеспечению безопасности дорожного движения будет ликвидировано. В дорожной полиции также будут значительные изменения. В частности в 2019 году части пожарной безопасности, а также МЧС будут усиливать работу сотрудников МВД.

Несмотря на то, что пока еще официально не оглашены изменения, которые будут происходить во время реформы в 2019 году, многие СМИ рассказывают и предполагают, что именно может измениться. В первую очередь говорят о том, что ГИБДД и ППС могут слиться в одну структуру. Также предполагается выход из штата тех работников, которые напрямую не связаны с работой МВД.

В правительстве уже сейчас сообщают о том, что реформа призвана значительной мерой улучшить социальное обеспечение всех сотрудников МВД. Постепенно будет увеличиваться денежное довольствие этой категории служащих. Также в конце 2018 года должно начать свою работу подразделение, которое должно бороться с коррупцией.

Какая будет зарплата после реформы МВД в 2019 году


Как уже было сказано раньше, все служащие подобной структуры могут рассчитывать на то, что благодаря реформе МВД в 2019 году их денежное довольствие значительным образом увеличится. Несмотря на то, что планируется увеличение заработной платы, в правительстве также сообщают о том, что все льготы, а также дополнительные выплаты, которые работники МВД и силовых структур получают на данный момент, после проведения реформы также будут сохранены и даже увеличены.
Реформа МВД в 2019 году: какая будет зарплата, указ Путина — что нового

Министр МВД сообщил о том, что зарплата работников этой структуры будет рассчитываться в зависимости от их профессионализма, а также результатов проведенной аттестации. Также разнообразные льготы, бонусы, как и размер заработной платы будет зависеть от того, какой стаж работы у полицейского, а также какие заслуги перед Отечеством он имеет. Будут учитываться все дополнительные проведенные работы, а также особые успехи, которых добился работник МВД.

Читайте такжеСбербанк России начал собирать биометрические данные клиентов

Как будет формироваться зарплата после реформы в 2019 году


Как известно, окончательная зарплата человека, который служит в полиции формируется сразу с нескольких частей.

Основной частью зарплаты является оклад. Правительство прогнозирует, что именно этот оклад, который является стабильной выплатой, будет увеличиваться и поддаваться инфляции на протяжении года.
Реформа МВД в 2019 году: какая будет зарплата, указ Путина — что нового

На протяжении последних 5 лет оклад никаким образом не изменялся и не увеличивался, именно сейчас поэтому нужно что-то изменить и назрела необходимость для того, чтобы его увеличить.

Еще одной составляющей, из которой формируется зарплата полицейского является надбавка за звание. Начисление происходит при учёте квалификации.  Оно может быть в районе от 5 до 30%, в зависимости от звания. Также к заработной плате учитывается и стаж службы, надбавка за неё может варьироваться от 10 до 40%.

Также в некоторых случаях за особые условия проведения службы полицейский может получать до 100% надбавки от фиксированного оклада.

Новости касательно реформы МВД в 2019 году


Ещё одно изменение, которое наступит после проведения реформы в 2019 году — это увеличение штата. Как уже было сказано раньше, планируется создать специальное подразделение, которое будет заниматься борьбой с коррупцией. Это ведомство войдет в состав МВД , также в него будут входить сразу несколько подразделений Федеральной службы безопасности.

Также нельзя забывать о том, что Министерство чрезвычайных ситуаций будет входить в состав МВД. В 2019 году начнется постепенный переход этого ведомства под руководством Министерства внутренних дел.






Денежное довольствие


Реформа МВД в 2019 году коснется увеличения зарплат и денежного довольствия всех служащих структуры. Помимо изменения размера заработной платы, в Министерстве внутренних дел обсуждается вопрос сохранения всех дополнительных плат и льгот. По словам Министра МВД, одной из главных составляющих, которая будет влиять на формирование оклада полицейских, должна стать аттестация. Также на формирование зарплаты будут влиять достижения служащего и его отношения к своей работе.

Особенности формирования заработной платы


Реформа МВД в 2019 году: какая будет зарплата, указ Путина — что нового
Оклад служащего полиции формируется из нескольких частей. Итоговая сумма формируется из:


  • Оклад — основная часть зарплаты. Именно оклад подпадает под индексацию и будет увеличиваться в соответствии с зафиксированной инфляцией. Финансовое довольствие было неизменным в течение последних 5 лет, поэтому назрела необходимость увеличения денежных выплат. По мнению руководства МВД, именно повышение оклада является одним из основных положений реформы 2019 года.

  • Надбавка за звание. Ежемесячные выплаты начисляются с учетом квалификации служащего и составляют от 5 до 30%.

  • Ежемесячная надбавка за стаж службы. В зависимости от срока службы, денежная выплата может составлять от 10 до 40%.

  • За особые условия службы или региональный коэффициент. Размер денежной выплаты устанавливается в размере до 100% от основной ставки оклада.


Читайте такжеСбербанк России несмотря на убытки намерен оставить программу СпасибоДополнительные денежные вознаграждения также получают служащие, работающие со сведениями, содержащими государственную тайну. Размер пособия может составлять от 10 до 25% от основной ставки. Дополнительное денежное довольствие также положено сотрудникам МВД, имеющим государственные награды, за службу в условиях повышенного риска для жизни и здоровья.

Право на выплаты имеют:


  • Служащие органов МВД, которые имеют ученые степени. При звании кандидата доплачивают денежное довольствие в размере 15%, доктору наук полагается сумма, равная 30% оклада.

  • Сотрудники МВД, занимающие замещающие должности заместителя начальника территориального ОВД и ВРИО начальника. Сумма надбавок в размере от 30% до 50% основного оклада полагается также замещающему обязанности заместителя начальника всех отделов полиции.


Реформа МВД в 2019 году предусматривает постепенное увеличение денежного довольствия до 150% в течение нескольких лет. Согласно заявлению Министра МВД, в первую очередь изменения коснутся повышения заработной платы. Затронет реформа также работающих и действующих пенсионеров.

Увеличение штата


Реформа МВД в 2019 году: какая будет зарплата, указ Путина — что нового
В структуре МВД появится подразделение МГБ. Согласно последним сообщениям СМИ, новое ведомство войдет в состав МВД и будет состоять из нескольких подразделений ФСБ. Подразделение будет создано на основе Федеральной службы охраны, при этом ФСО сохранится, но получит более конкретные функции, такие как Служба безопасности президента, специализированная связь и транспортное обслуживание государственных чиновников.

Уже в конце 2018 года начнется подготовка к изменениям в дорожной полиции. Преобразования в МВД напрямую связаны не только с изменениями в штате сотрудников, но и перехода большей части из них на гражданскую службу.

Нельзя не отметить изменения, которые коснутся полномочий МЧС и пожарного надзора. Согласно документам, уже в 2019 году начнется постепенный переход ведомств в подчинение Министерству внутренних дел — полномочия пожарной службы уже будут переданы МВД, при этом все остальные функции отделов ведомств по устранению чрезвычайных ситуаций будут переданы в управление Министерства обороны.

Читайте такжеДолги Иванушки - Олега Яковлева перешли родным

Последние новости


Реформа МВД в 2019 году: какая будет зарплата, указ Путина — что нового
Подготовка к масштабной реформе, запланированной на 2019 год, началась еще в середине 2017 года. Первыми действиями в рамках программы являются изменения штата и повышение заработной платы всем служащим полиции. Полная информация о размере оклада и денежного довольствия пока не разглашается, так как все изменения будут производиться в несколько этапов и напрямую будут связаны с бюджетом, заложенным на ближайшие годы.

Согласно президентскому указу, могут кардинально измениться правила назначения нового главы МВД и приема на службу. Среди актуальных новостей особый интерес вызывает взаимодействие и возможное слияние подразделений ППС и ГИБДД.

Уже в начале 2019 года может начаться масштабное реформирование ведомства и отказ от некоторых подразделений. В начале текущего года уже начался постепенный перевод служащих на вакантные должности. Многие служащие полиции переведены в Росгвардию при прохождении аттестации. О сокращениях и увольнениях служащих из рядов МВД пока никаких конкретных данных не поступало, однако есть большая вероятность того, что одним из главных этапов реформы будет кардинальное изменение служебного состава.

Результаты реформы


Реформа МВД в 2019 году: какая будет зарплата, указ Путина — что нового
По мнению аналитиков, самых кардинальных изменений грядущей реформы следует ждать в «не силовых» функциях ведомства. Медицинское обслуживание служащих МВД будет передано профильным организациям, а служащие подведомственных отделов потеряют статус и станут гражданскими. С 2019 по 2024 гг запланированы изменения в управлении и финансировании поликлиник, санаториев, домов отдыха и больниц. Пока не объявлено официально, но скорее всего все подведомственные медицинские и лечебные учреждения будут переданы Минздраву.

По данным СМИ, данное решение связано с организацией медицинского обслуживания. Авторы реформы делают ссылки на количество жалоб на давление со стороны служащих. Перевод ведомственных учреждений под управление Министерства Здравоохранения поможет увидеть реальные результаты профессионального и профилактического осмотров состояния здоровья служащих.

Результаты передачи полномочий экспертно-криминалистического подразделения ведомству федеральных государственных унитарных предприятий поможет не только усилить основной состав, но и убрать из штата большую часть служащих, выполняющих не профильные функции. Переход в гражданские ведомства не лишит работы сотрудников, при этом они смогут сохранить все льготы, полученные за годы службы в рядах МВД.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: