Сокращение в МВД РФ в 2019 году, последние новости


Отмена пенсий работающим пенсионерам в 2019 году
  • ЕГЭ 2019: изменения, официальный сайт ФИПИ
  • Первый рабочий день в январе 2019 года, когда выходить на работу
  • Прогноз цены на нефть в 2019 году, последние новости сегодня

  • Сокращение в МВД РФ в 2019 году. Снижение расходов


    Перечисленные выше меры помогут снизить расходы по содержанию Министерства Внутренних Дел. Еще одной новостью МВД на 2019 год станет увеличение сроков службы. Чтобы выйти на заслуженный отдых полицейским теперь нужно будет отслужить на пять лет больше. Это правило планируется ввести с первого января. Те, кто в текущем 2018 году успеют уйти на заслуженный отдых, будут получать пенсию по действующей системе. Остальные продолжат свою службу, получая при этом компенсационные выплаты.

    Пенсионная реформа также направлена на снижение расходов. Пенсии у этой категории служащих выше, чем у гражданских. Это справедливо, люди годами рискуют собственной жизнью, работают в особом режиме, обеспечивая порядок и охраняя безопасность. Но с 01.01.19 года потребуется прослужить на 5 лет дольше, чтобы ее получать.

    91.224.97.61
    Аналитики утверждают, что сокращение численности и увеличение срока службы с 20 до 25 лет позволит достигнуть одновременно двух целей. В первую очередь появится возможность снизить расходы на содержание пенсионеров из категории «служащие МВД», которые приравниваются к военным пенсионерам. Кроме того, повысится профессионализм полицейских за счет наработки опыта и дополнительного обучения. Часть сэкономленных средств планируется направить именно на улучшение профессиональных навыков.






    Перспективы реформы МВД РФ  в 2019 году


    Перемены могут коснуться сразу нескольких структурных подразделений и ведомств. Кроме упразднения ГИБДД с последующим слиянием с патрульно-постовой службой, уже в ближайшее время планируется:


    • переход под юрисдикцию МВД Федеральной службы Исполнения Наказаний, эти изменения в составе ФСИН запланированы на 2018 – 2019 года;

    • рассматривается вопрос об объединении прокуратуры и следственных органов.


    Все глобальные перемены направлены как на улучшение качества работы силовиков, так и на снижение численности управленцев в структуре Министерства Внутренних Дел. В перспективе полное преобразование и все структурные изменения должны закончиться к 2024 году.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: