Артур Варданян, основатель "Кешбери", не афиширует свою личную жизнь


Артур Варданян, основатель "Кешбери", не афиширует свою личную жизнь

В связи с возникшим скандалом вокруг групп компании «Кешбери», СМИ активно заинтересовались личностью и биографией ее основателя Артура Варданяна. Об этом человеке мало что известно, хотя в финансовую деятельность его детища вовлечены несколько десятков тысяч россиян.

После начала разбирательств Варданян покинул территорию страны, а вероятность его возвращения вызывает большие сомнения.

Информации о биографии Артура Варданяна доступно очень мало


Артур Варданян, основатель "Кешбери", не афиширует свою личную жизнь

Личность основателя и руководителя правления групп компаний «Кешбери» стала интересовать все большее количество людей после того, как деятельность этой финансовой платформы была заподозрена в махинациях. Личных данных об этом человеке доступно очень мало и только те, которые он сам выложил на своей страничке в соцсети.

Родился Артур Варданян в Екатеринбурге 1 августа 1983 года. Своими родными городами он также называет Ереван и Ростов-на-Дону, поскольку с ними связаны важные для него события. Первый имеет отношение к его армянской национальности, второй – к регистрации компании «Кешбери». Артур обучался в Уральской финансовой школе в 1989-2000гг., армейскую службу проходил в пограничном отряде в Чеченской республике. А вот высшее образование он получил, обучаясь заочно на факультете предпринимательского права Уральского юридического университета.

О его карьерном пути известно из видеопрезентаций, в которых он упоминает о том, что получив экономическое образование, устроился на работу в ВТБ-банк. С должности рядового сотрудника он поднялся до руководителя кредитного отдела. Уже после этого у Варданяна появилась идея о создании собственного дела с микрофинансированием. Проведенная проверка факта работы в банке опровергла эту информацию. Пресс-служба финансовой организации сообщила, что он никогда не был сотрудником ВТБ-групп.






О личной жизни финансиста известно еще меньше. В анкете соцсети он указал, что женат и растит двух дочерей. Что из предоставленной им информации является правдой, а что нет, возможно, вскоре выяснится. Только это интересует общественность гораздо меньше, чем вероятность возврата своих средств, вложенных в его проект.

Создатель инвестиционной платформы Кешбери имеет подданство Великобритании


Артур Варданян, основатель "Кешбери", не афиширует свою личную жизнь

Центробанк России, заподозрив, что «Кешбери» является финансовой пирамидой, передал документы по нему в прокуратуру. Вероятной причиной таких подозрений можно назвать либо очень высокие проценты доходности для инвесторов от 200% до 600%, либо создание Варданяном новой компании с размером уставного капитала в 1 млрд. фунтов.

Сам учредитель отнес эти проверки на происки банков, которые лишились своих клиентов, ставших инвесторами в «Кешбери». Сначала он выложил в интернете ролик, в котором говорил о временном прекращении работы платформы для восстановления, а в начале ноября 2018 года сообщил о полной остановке деятельности.

Пока что следственные действия продолжаются, и обвинения в мошенничестве никому не предъявлены. Однако Артур Варданян предпочел покинуть территорию России и укрыться в Великобритании, чье подданство он имеет. Скептики сомневаются, что он вернется в страну, в которой несколько тысяч человек не смогут вернуть свои инвестиции, вложенные на его платформе.

Опасаясь за свою репутацию и возможных подозрений в сотрудничестве, большинство интернет-блогеров, медиа-ресурсов и информ-агентств стирают всю информацию, указывающую на былое соприкосновение. Исчезают посты с упоминанием «Кешбери», удаляются статьи, восхваляющие ее надежность и выгодность. Сам же Варданян уверяет своих клиентов, что с февраля 2019 года на финансовую арену выйдет новая компания мирового уровня, которая сможет обеспечить всех своих инвесторов пассивным доходом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: