Большая пресс-конференция с Владимиром Путиным назначена на 20 декабря 2018 года


Большая пресс-конференция с Владимиром Путиным назначена на 20 декабря 2018 года

Пресс-конференция с президентом Владимиром Путиным и журналистами пройдёт 20 декабря 2018 года. Место проведения в настоящее время не разглашается. Известно, что журналисты смогут встретиться с политическим деятелем в 12 ч дня. Встречу президента России и представителей СМИ будут освещать «Первый канал» и радиостанции «Вести» и «Маяк».

Время и место проведения большой пресс-конференции с Владимиром Путиным


Большая пресс-конференция с Владимиром Путиным назначена на 20 декабря 2018 года


Представители пресс-службы Кремля в ноябре 2018 года сделали заявление о том, что президент Российской Федерации проведёт пресс-конференцию с журналистами. Место проведения не будет раскрыто вплоть до самой встречи. Данная мера была вынужденной, чтобы предотвратить провокации и срыв пресс-конференции. Встреча с представителями средств массовой информации состоится 20 декабря. Время пресс-конференции 12 ч дня. Основная трансляция будет проводиться при поддержке«Первого канала». Также, граждане могут послушать разговоры журналистов и президента России при помощи радио и Интернет порталов.

Посещение большой пресс-конференции состоится по пригласительным билетам. В 2017 году местом проведения стал Гостиный двор в Москве. Представители СМИ сообщили, что журналы будут активно обновлять информацию на официальных страницах в «Твиттере», чтобы подробнее освещать процесс встречи. Телеканал «Россия-1» также изъявил желание транслировать большую пресс-конференцию с президентом Владимиром Путиным. В настоящее время по этому вопросу ведутся переговоры. Основными радиостанциями трансляции пресс-конференции будут радио «Вести» и «Маяк».

Журналисты подавали заявки на участие до 7 декабря этого года. Пресс-служба Кремля заявила, что в 2018 году было подано 1 тыс. 650 заявок от журналистов. В это количество входят граждане Российской Федерации, а также сотрудники СМИ из других стран. Для того, чтобы стать участником встречи с президентом Владимиром Путиным, журналисту нужно было подать заявку на регистрацию в Роскомнадзор и ждать официального ответа.

История проведения большой пресс-конференции с президентом Владимиром Путиным


Большая пресс-конференция с Владимиром Путиным назначена на 20 декабря 2018 года

Согласно сведениям, предоставленным пресс-службой Кремля, в 2017 году большую пресс-конференцию посетило 1 тыс. 640 журналистов. Эксперты заявили, что данная явка стала самой большой за всю историю проведения такого формата встреч. Впервые пресс-конференция была проведена в 2001 году. На тот момент в зале присутствовало 500 представителей средств массовой информации. Тогда, президент России ответил больше чем на 20 вопросов.






Количество представителей СМИ в 2014 году было зафиксировано 1 тыс. 250 человек, в 2016 году 1 тыс. 350 человек. Согласно вышеприведённым цифрам, можно сделать вывод, что данный формат встреч с каждым годом становится всё более популярным. В 2001 году пресс-конференция продлилась 1 ч 30 минут. Самая длительная встреча была проведена 10 лет назад ровно 4 ч 40 минут. В то время, президент Владимир Путин смог ответить на 100 вопросов. Представителям СМИ сообщили, что в 2018 году пресс-конференция продлится около 4 ч.

Вопросы на большой пресс-конференции 20 декабря 2018 года


Большая пресс-конференция с Владимиром Путиным назначена на 20 декабря 2018 года


Журналисты, которые неоднократно посещают данный вид встреч, могут с уверенностью сказать, что большая пресс-конференция не проходит в деловом формате. Президент Владимир Путин ведёт себя довольно открыто и не старается избежать ответа на поставленный вопрос. Посреди зала, в котором проходит пресс-конференция, ставится кресло для главы государства. Сначала президент Владимир Владимирович приветствует представителей средств массовой информации, после чего присаживается на своё место.

Помощник президента Владимира Путина выбирает по 1 человеку из присутствующих, чтобы выслушать вопрос. Представители средств массовой информации часто используют плакаты, чтобы привлечь внимание к своей персоне. Также, политический деятель имеет возможность самостоятельно выбрать человека, от которого хотел бы услышать вопрос. Люди в этот день не смогут позвонить уполномоченному лицу пресс-конференции и задать вопрос в прямом эфире. Всю интересующую информацию граждане могут заранее попросить узнать журналистов. Для этого, на официальном сайте издательства отводится отдельная колонка для обсуждения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: