«Уральские пельмени» отсудили миллионы у бывшего директора


«Уральские пельмени» отсудили миллионы у бывшего директора
В команде «Уральские пельмени» кипят страсти. Ее участники обвинили экс-директора Сергея Нетиевского в том, что он проводил махинации с деньгами. И вот намедни юмористический коллектив отсудил у него крупную денежную сумму.

Информационное агентство «Экспресс-Новости» отмечает, что конфликт между Нетиевским и «Уральскими пельменями» длится долгое время. Около года назад участники коллектива подали иск в суд на директора, обвинив его в том, что из-за него юмористическому шоу был нанесен ущерб на 173 млн рублей.

Нетиевский полгода назад выиграл дело, но конфликт все равно продолжался. И вот намедни «Уральские пельмени» все же добились справедливости — отсудили у экс-директора несколько миллионов. По мнению участников юмористического коллектива, судебные тяжбы длились долго из-за того, что сложно доказать схему, по которой действовал Нетиевский и которая помогла ему завладеть деньгами. Эти средства он фактически украл у коллектива — Сергей должен был распределить их между всеми юмористами.

Экс-директор якобы заключил договор с телеканалом «СТС» и подконтрольной компанией «Фест Хэнд Медиа» и тем самым незаконно получил денежное вознаграждение. Сергей же с судебным решением не согласен и собирается и дальше доказывать свою невиновность.


– Ситуация абсурдная. «Уральские пельмени» все опять переворачивают. Требования основаны на событиях 2012 года, когда именно нынешний директор «Пельменей» Орлов Евгений являлся руководителем и акционером компании ООО «Фест Хэнд Медиа». Это он принимал решение о продаже программы, – объяснил Сергей представителями СМИ.







Отметим, что в «Фест Хэнд Медиа» было сказано о том, что юмористический коллектив выдает желаемое за действительное, и действия Нетиевского не противоречат закону. Из-за этого теперь под подозрением находится Евгений Орлов, который является нынешним директором «Уральских пельменей».


– Суд удовлетворил требования коллектива к компании ООО «Фест Хэнд Медиа» (и именно этот пункт вчера рассматривался апелляционным судом). Однако хотели бы обратить внимание на то, что именно Евгений Орлов, один из инициаторов конфликта между Нетиевским и коллектива, заключил договор с СТС, будучи генеральным директором ООО «Фест Хэнд Медиа». Этот договор послужил основанием для удовлетворения иска к компании ООО «Фест Хэнд Медиа». Именно Евгений Орлов, заключив такой договор, не выплатил ни одному члену коллектива ни копейки, – говорится в официальном сообщении пресс-службы компании.


Неясно, когда будет исчерпан продолжительный конфликт и чем он закончится. Пока известно, что экс-директор «Уральских пельменей» не собирается соглашаться с последним судебным решением.
«Уральские пельмени» отсудили миллионы у бывшего директора

#Артисты #Общество #Стс #Юмористы #Уральские пельмени #Конфликт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: