Бедные россияне устали смотреть на богатых и стали злее


Бедные россияне устали смотреть на богатых и стали злее

Разрыв между «верхами» и «низами» российского общества настолько велик, что меняется мировоззрение населения. Кроме того, претензий к существующей социальной и экономической действительности у людей все больше и больше. Политологи и социологи утверждают, что у людей просыпается жажда перемен, причем радикальных и эволюционных. Бедные россияне устали смотреть на богатых и стали злее.

В ходе массовых опросов населения был сделан вывод о том, что граждане России хотят проживать в более равноправном и справедливом социуме. Людей раздражает неоправданность разницы в размере зарплат (и, соответственно, достатка) за аналогичную работу, разброс которых может достигать от 20 тыс. до 22 млн рублей.

Кроме того, народ устал от безнаказанности мажоров. Напрягает и то, что слишком отличается оплата труда в разных регионах и отсутствие оплаты за переработку.

Многих россиян волнуют проблемы медицинского обслуживания. Согласно статистике, уровень смертности в сельской местности выше из-за несвоевременной медпомощи (или полного ее отсутствия).






Список недовольств можно продолжить. Многих не устраивает невозможность получить качественное образование. Достаточно большое количество опрошенных жалуются на отсутствие возможностей для организации активного и содержательного досуга для своих детей. Это только основные недовольства населения на сегодняшний день.

Социологами отмечается, что впервые за последние 30 лет люди все чаще говорят о том, что права и интересы конкретного индивидуума гораздо важнее интересов государства. Такой перелом во мнениях был зафиксирован весной 2018 года, что является характерной особенностью современного российского общества.

Изначально отрицались все права меньшинств, затем появилась оговорка «в случае ненанесения вреда большинству». После появилась формулировка «при условии отсутствия кризисных ситуаций».

Далее заговорили о возможности борьбы за свои права в ходе проведения митингов, демонстраций и т.п. И в первый раз интересы рядового жителя страны выходят на передний план и становятся приоритетнее интересов государства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: