Одной трети российских работодателей не хватает профессиональных работников


Одной трети российских работодателей не хватает профессиональных работников

На протяжении 3 месяцев начиная с августа 2018 года был проведен опрос среди работников и работодателей на предмет оплаты труда и наличия кадров. Его результаты показали, что в текущем году было проведено повышение зарплат. Об этом заявили чуть более половины работников и 61% работодателей. Одна треть нанимателей призналась, что в 2018 году находить высококвалифицированных сотрудников стало сложнее, чем в прошлом.

Проведенный опрос показал, что среди поднявших оплату труда работодателей, половина повысила выплаты на 5-10% и только 2% увеличили на 20% и более. Опрошенные работники эти показатели частично подтверждают.

55% похвастались ростом зарплаты в 2018 году в целом. Из них 29% сообщили о повышении на 5-10%, а 13% опрошенных получают теперь на 20% больше. А вот на увеличение окладов в будущем году рассчитывают 69% сотрудников, однако имеющих такое намерение работодателей на 10% меньше.






О получении всех выплат официально поведали 88% работников, принявших участие в опросе, и только 4% признались, что им выдают зарплаты и премий «серыми» деньгами.

Не обошли вниманием и вопрос о смене работы. Почти 70% опрошенных сотрудников задумывались о смене работодателя в уходящем году. Основной причиной таких замыслов названо желание большей зарплаты (37%), возможность карьерного роста и большего развития (28%).

Работодатели, в свою очередь, жалуются на недостаток высококвалифицированных работников, особенно в новых или редких функциях компаний. Только у 16% нанимателей полностью удовлетворены потребности в сотрудниках-профессионалах.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что зарплата постепенно повышается, а вместе с ней и требования к кандидатам на рабочие места.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: