Ещё один «конец света» обещают 16 декабря 2018


Ещё один «конец света» обещают 16 декабря 2018

Ближе к наступлению Нового 2019 года в сети вновь поползли слухи о приближающемся Апокалипсисе, который "назначен" на воскресенье 16 декабря 2018 года. Указывается даже точное время окончания всего сущего - с 18:00 до 19:00 по московскому времени.

Причины Конца света называют разные: Парад планет, прилет Нибиру, окончание календаря Майя, предсказания Ванги, падение кометы, утверждения российских ученых на различных форумах и т.п..
Специалисты назначили очередной конец света на 16 декабря. Традиционно они упомянули ужасающую планету Х или Нибиру, которой пугают человечество вот уже несколько столетий подряд. Поклонники конспиративных теорий твердят, что столкновение произойдёт в ближайшем будущем.

Предзнаменованиями появления планеты-убийцы конспирологи уже назвали многочисленные природные катаклизмы, среди которых землетрясения и вулканические извержения, паводки и другие чрезвычайные происшествия. Специалисты полагают, что данные явления являются не следствием деструктивной деятельности человека, повлёкшей глобальное потепление и проблем экологического характера, а приближением планеты Нибиру.






Конспирологи говорят о том, что планета неумолимо приближается к Земле. Они отмечают, что земляне уже сейчас должны сделать запасы пищи и питьевой воды, а также всех необходимых для жизни вещей. Стоит отметить, что для возведения бункеров у землян есть всего четыре дня. Если этого не произойдёт – выживание человечества будет под вопросом. Однако уфологи говорят о том, что после «встречи» с Нибиру Земля не имеет никаких шансов на жизнь. При этом они сравнивают Землю с Марсом и говорят о том, что Нибиру уничтожила всю жизнь на Марсе, превратив Красную планету в необитаемую, жаркую пустошь.

Читайте такжеГрафик магнитных бурь в декабре и начале январяУченые говорят о том, что все конспиративные теории не имеют под собой никаких реальных оснований. Планета Нибиру является легендой, и ее реальное существование никем не подтверждено. Специалистам наверняка бы удалось зафиксировать ее присутствие в космосе, если бы такая планета существовала в действительности. При помощи современного оборудования можно было бы зафиксировать не только существование Нибиру, но и ее передвижение, а потому о реальной угрозе конца света не может быть и речи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: