Россия вышла на второе место в мире по продаже вооружений за 2017 год


Россия вышла на второе место в мире по продаже вооружений за 2017 год

РФ смогла занять вторую позицию в мире по объемам продажи оружия. Общая российская доля доходит до 9,5%. Американские корпорации на рынке занимают более половины, 57%. За 2018 год объемы продаж оружия из США увеличились до $226,6 млрд, или на 0,2%. Ключевым мировым изготовителем вооружения остается Lockheed Martin ($44,9 млрд).

Эта ВПК занята сферой авиастроения, включая разработку авиационной и космической техники. Именно ее специалисты создали самолет F-35, системы ПРО Aegis и THAAD. В конце лета 2018 года, корпорация Lockheed Martin получила тендер на выпуск пробных моделей гиперзвукового вооружения для американских ВВС.

Прошлый год для РФ, в сфере вооружения стал ключевым. Предприятия в первый раз за 16 лет, смогли превзойти производителей из Британии. Такие успехи помогли России получить вторую позицию в рейтинге с итогом в $37,7 млрд.






Эксперты сообщают, что повышение объемов экспорта началось с 2011 года. Продолжается увеличение расходов РФ, для покупок вооружения, чтобы провести модернизацию армии. Самым крупными российскими соглашениями считаются договоры с Турцией и Индией о закупке ЗРК С-400. Как оценивают специалисты, 5 полков С-400 оценили в $5,43 млрд. Турецкий контракт оценили в $2,5 млрд.

Продажа ЗРК С-400 стала причиной недовольства Вашингтона. Странам, которые покупают оружие из РФ, грозят санкции. Госдеп США Анкаре угрожал блокировкой поставок в Турцию самолетов F-35. Это стало причиной длительного противостояния между государствами-участниками НАТО. Покупка С-400 уже принесла санкции ряду департаментов армии КНР. Они их приобрели еще в 2014 году.

Самым популярным российским оружием за границей являются боевые самолеты, вертолеты и ЗРК С-300. Пользуется популярностью и разная бронетехника, включая ракетные установки «Корнет». Отечественное оружие имеет спрос во всем мире, что является основой успешного развития ВПК РФ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: