Простые советы от экспертов помогут распознать финансовых мошенников


Простые советы от экспертов помогут распознать финансовых мошенников

В последнее время участились случаи мошенничества по наличным расчетам, поэтому эксперты выделили основные советы, которые помогут избежать неприятностей. Если внимательно присмотреться и оценить создавшуюся ситуацию, мошенника распознать можно. Следует только запомнить несколько советов, как это сделать.

Странные случаи, непредвиденные ситуации, происшествия невзначай – повод задуматься. Если клиенту предлагается денежный взнос (аванс, оплата счета и т.п.) в ходе крайне странного (чтобы не сказать больше) эксцесса, не стоит спешить выкладывать свои кровные. Мошенниками старательно нагнетается ситуация: срочно оплатим и получим большую сумму (вознаграждение, наследство, выплату и т.п.).

Необходимо задуматься о том, почему обратились именно к этому человеку и возможно ли решение проблемы без личного задействования в ее разрешении.

Никогда не следует доверять устным россказням и обещаниям. Любые договоренности необходимо отражать на бумаге и сопровождать подписями сторон. Если же все оформляется путем создания электронных документов (даже с использованием крайне сложных схем сделки) – это повод насторожиться.






В случае, когда мошенниками используются крайне яркие описания будущих благ (шикарные яхты, старинные виллы, представительского плана автомобили и т.п.), а также хвалебные оды в адрес потенциальной жертвы (о гениальном уме, необыкновенном везении, умении поймать удачу за хвост и т.п.) и, кроме эмоциональности, не приводятся никакие цифровые аргументы, не следует верить тому, что предлагается.

Мошенническая схема предполагает некоего «человечка», на котором все держится. Именно он связан еще где-то, как-то и с кем-то. Жертве обещают, что эта связь стопроцентная, не может быть никаких проколов и, естественно, все будет в шоколаде, стоит только сделать полную предоплату.

Мошенниками осуществляется проведение всех денежных операций только с использованием наличных денег. Если человеку предлагают провести такой расчет, необходимо задуматься, нужна ли ему эта сделка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: