Мошенников помогут раскрыть несколько простых советов


Мошенников помогут раскрыть несколько простых советов

Люди, которые хотят втереться в доверие и обмануть человека, всегда найдут способ это сделать. Каждый раз мошенники придумывают новые схемы, которые приносят им доход и выгоду. Зная несколько простых правил, человек легко сможет распознать, что перед ним находится недоброжелатель.

В сети существует несколько мошеннических схем, на которые попадаются ни о чем не подозревающие люди. Здесь идет игра на эмоции человека. В первой ситуации пользователю соц. сетей может прийти сообщение от неизвестного пользователя о том, что тот стал обладателем крупной суммы денег или машины. Помимо этого мошенники просят перевести небольшую сумму на их счет за пересылку или уплату налога.

Человек понимает, что требуемая сумма не сравниться с тем, что он выиграл и переводит ее. После этого инструкций по получению выигрыша не поступает, а мошенники таким способом обогащаются.

Бывает ситуация, когда приходит сообщение о том, что банковская карта заблокирована. Чтобы ее разблокировать нужно, прислать по СМС проверочный код. В таких ситуациях нужно срочно звонить в банк и выяснять, что случилось. Сотрудники банка или другие третьи лица не имеют права запрашивать ваш пароль или код безопасности.




Если в сообщение приходит заманчивый текст и высвечивается ссылка, никогда нельзя по ней переходить. Она позволит проникнуть вирусу в телефон. После этого мошенники получать доступ к личному кабинету пользователя и смогут украсть деньги или личную информацию.

Существует распространённый обман с банковскими картами. Когда мошенник хочет якобы оплатить покупку в интернет магазине, у продавца товара просят не только номер карты, но и CVC-код со сроком действия карты. Никому нельзя предоставлять этих данных, можно сообщать только номер карты, состоящий из 16-ти цифр.

Очень частый обман в сети, это рассылка сообщений друзьям и близким через аккаунты. Здесь все просто, страничка друга или родственника взламывается и от его лица пользователю приходить сообщение с просьбой перевести на карту деньги.

Помимо социальных сетей, мошенники могут встретиться и в реальной жизни. Нужно помнить, что такие люди не приводят логических доводов и аргументов. Они просто рисуют фантастические вещи, которые сложно представить в реальной жизни.

Часто мошенники пытаются заключить сделку в сети или по эл. почте без использования услуг юриста. Нужно помнить, что такие документы не несут в себе правовой силы и доказать что-то потом будет сложно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: