Польский генерал высказался о беззащитности Польши и армии


Польский генерал высказался о беззащитности Польши и армии

Мирослав Ружаньский, покинувший свой пост Генерального командующего вооруженными силами Польши, в 2016 году по собственному желанию, издал книгу, в которой изложил свою точку зрения на события, которые происходят сегодня между Польшей и Россией.

Красной нитью в этом повествовании проходит то, что Польша ведет ошибочную политику по отношению к России. Маленькое государство совсем беззащитно перед Россией в случае военного противостояния.

Этим может воспользоваться Америка, используя Польшу, как плацдарм на случай военных действий.

Профессиональный военный Мирослав Ружаньский помещает в своей книге прямое высказывание в адрес польских правителей, которые не видят (или не хотят видеть?) той опасности, которую несет в себе сегодняшняя политика элиты государства. Продолжая нагнетать обстановку, эти политики сводят на «нет» все то хорошее, что ранее связывало два европейских государства.

Продолжая свои высказывания, генерал с удивлением говорит о недальновидности сегодняшних политиков Польши, которые ведут государство в «никуда», хотя могли бы иметь большую выгоду от дружбы с Россией.






Генерал Ружаньский обнародовал свои рабочие контакты с министром обороны страны (на то время) Антонием Мацеревичем, назвав последнего самым слабым главой Министерства обороны за всю историю страны последних десятилетий.

Не «погладил» в своей книге ее автор и нынешнего главу государства Дуду.

В книге он описал момент, когда при одном взгляде на президента  и министра обороны ему становится плохо при одной только мысли, что эти двое могут решать судьбы миллионов поляков, «если завтра война».

Сегодня Мацеревич занят расследованием причин крушения Ту-154 под Смоленском, и возглавляет подкомиссию по расследованию той страшной трагедии.

Версия Мацеревича однозначная: самолёт могли взорвать, подложив взрывчатку в крыло во время ремонта самолета в России. Само же польское государство называет эту версию бредовой, поскольку тут непонятна роль спецслужб и техников, обслуживавших президентский борт.

Ружаньский поддал критике слова Мацеревича, находившегося в свое время на посту министра, о том, что «Сегодня честь погибнуть за свою страну».

Профессиональный военный раскритиковал это изречение, поскольку, как он выразился, сам Мацеревич погибать за Польшу не собирался, пусть это сделает кто-то другой, например – молодое поколение поляков.

В конце книги ее автор пишет свое заключение: нужно созидать, а не гибнуть с примитивным «коктейлем Молотова» в руке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: