Владимир Жириновский нашел в Конституции России «мину»


Владимир Жириновский нашел в Конституции России «мину»

Глава Либерально-демократической партии Российской Федерации Владимир Вольфович Жириновский в ходе очередного выступления в Государственной Думе заявил, что видит необходимость в изменении определенных пунктов Конституции. Среди всего прочего, политик считает, что в документе должен быть пункт о русском народе, а также роли президентской администрации.

Владимир Жириновский решил прокомментировать слова спикера Государственной Думы Вячеслава Володина, заявившего, что 25-летие Конституции не настолько юбилейная дата. Лидер ЛДПР поспешил возразить спикеру. Он заметил, что Конституция, принятая в период правления Леонида Брежнева, действовала менее 15 лет.

Владимир Вольфович Жириновский о Конституции


По мнению Владимира Жириновского, 25-летие российской Конституции только начало празднования. Далее будут 50- и 70-летние юбилеи. Однако Владимир Вольфович утверждает, что некоторые пункты важнейшего документа необходимо откорректировать. К примеру, политик считает недопустим использование формулировки «многонациональный народ». По его мнению, это выражение заимствовано из Конституции США. Более точным лидер ЛДПР считает определение "русские и прочие народы".

Миной замедленного действия Жириновский назвал пункт, по которому, при наличии противоречий между региональными и федеральными законами, действуют региональные. Кроме того, Владимир Жириновский заявил о том, что следует на законодательном уровне утвердить механизм безопасности, который запретит реализацию недр иностранным гражданам. Владимир Вольфович выразил предположение, что в дальнейшем Россия перейдет к парламентской форме правления. На следующих выборах политический деятель прогнозирует другой расклад. По его мнению, представители Либерально-демократической партии должны получить 250 мест, «единороссы» — 100, КПРФ – 50.






Владимир Жириновский о фотовыставке в Госдуме


Владимир Жириновский нашел в Конституции России «мину»

Лидер либерал-демократов выразил недовольство в адрес организаторов выставки фотографий в Государственной Думе. Политик недоумевал, почему для этой цели выбрали издание «Коммерсант», попутно обвинив его в русофобии. Как оказалось, Жириновского возмутили «отвратительные» фотографии с членами Либерально-демократической партии, которые он потребовал немедленно убрать. Взамен лидер партии пообещал представить другие снимки из архива ЛДПР.

Жириновский Владимир Вольфович появился на свет 25 апреля 1946 года в городе Алма-Ата, Казахской ССР. Государственный деятель широко известен в качестве как советского, так и российского политика. Владимир Жириновский возглавляет в Госдуме РФ фракцию Либерально-демократической партии. Политик является депутатом Госдумы всех созывов с декабря 1993 года, а также членом ПАСЕ (Парламентской Ассамблеи Совета Европы). Кроме того, Владимир Вольфович 6 раз баллотировался на пост российского президента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: