Умер Владимир Жириновский


Умер Владимир Жириновский
Сегодня, 6 апреля, стало известно о смерти лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который на протяжении последних двух месяцев боролся с последствиями коронавируса. Он в начале февраля был срочно госпитализирован в одну из московских больниц в тяжелом состоянии.

Умер Владимир Жириновский: подробности


Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский ушел из жизни в среду после серьезной болезни. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании палаты.

"После тяжелой и продолжительной болезни скончался Владимир Вольфович Жириновский", - сказал Володин.

Володин назвал Жириновского ярким и талантливым политиком, который «глубоко понимал, как устроен мир, и многое предвидел».

«Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России. Лучшая оценка его деятельности — неизменная поддержка избирателей», — отметил спикер нижней палаты парламента.

Депутаты почтили память политика минутой молчания и объявили перерыв в заседании, пишет ТАСС.

Причина смерти Владимира Жириновского


На данный момент нет официальной информации о причинах смерти Владимира Жириновского. Из предварительных данных можно сделать вывод, что причина смерти политика послужили коронавирусные осложнения. Ранее сообщалось, что Жириновского несколько раз погружали в медикаментозную кому.

По словам Володина, причиной смерти Жириновского стала тяжелая и продолжительная болезнь.

Ожидается, что в ближайшее время будут обнародованы официальные причины смерти Владимира Жириновского.




Похороны Владимира Жириновского: известно ли место и дата прощания


На сегодняшний день нет официальных сведений о том, когда и где состоятся церемония прощания и похороны Жириновского. Информация на этот счет должна быть представлена в ближайшие дни.

Биография Владимира Жириновского


Владимир Жириновский родился 25 апреля 1946 года в крупнейшем населенном пункте Республики Казахстан Алма-Ате. После окончания школы в 1964-м поступил в МГУ, где окончил институт восточных языков в 1970-м. В ВУЗе политик изучал турецкий язык и литературу. Помимо турецкого, он также владел английским, французским и немецким.

Также Жириновский обучался основам международных отношений в университете марксизма-ленинизма с 1965 по 1967-й. Тогда он всерьез заняться политикой. Он даже писал свои идеи и предложения Леониду Брежневу, передает "Вокруг ТВ".

После окончания института в 1970-1972-х служил по призыву офицером в политуправлении штаба Закавказского военного округа в Тбилиси. С 1972 по 1975-й работал в Советском комитете защиты мира в секторе Западной Европы.

С 1972 по 1977 год политик учился на вечернем отделении юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, который окончил с отличием.

С тех пор Жириновский принимал активное участие в политической жизни страны. В 1989 году совместно с Владимиром Богачевым Владимир Вольфович основал Либерально-демократическую партию Советского Союза. А 12 июня 1991 года впервые баллотировался на пост президента РСФСР, заняв третье место. С тех пор он не раз участвовал в президентских выборах.

В 1992-м партия Жириновского была переименована в Либерально-демократическую партию России. 11 июля 2012 года Владимир Вольфович Жириновский стал членом Государственного совета Российской Федерации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: