Сбербанк России изменит свое официальное название в ближайшее время


Сбербанк России изменит свое официальное название в ближайшее время

В ближайшее время Сбербанк может изменить свое название. Об этом сообщил глава – Герман Греф. Все это будет сделано с целью роста и привлечения внимания новых клиентов. Изменение названия не прекращает и не изменяет обязанностей банка перед клиентами и контрагентами.

Глава Сбербанка заявил, что название – это первое из многих изменений, которые ожидают банк. Известно также и то, что в новом наименовании будет присутствовать слова «банк».

Сбербанк изменит свое официальное название


В ближайшее время Герман Греф планирует провести ребрендинг и изменить название Сбербанка. Он хочет убрать слово «банк» и возможно добавить что-то новое.
Сбербанк России изменит свое официальное название в ближайшее время


Глава банка рассказал, что тема изменения названия уже давно актуальна и возможно уже очень скор станет известно новое наименование. Герман Греф также сообщил, что ранее по законодательству слово «банк» должно было присутствовать, но сейчас это не совсем точная информация.

В Интернете такие изменения вызвали массу насмешек. Еще не придумано новое название, но, несмотря на это, оно уже вызвало большое количество критики.




Примерно 9 лет назад руководством Сбербанка уже был проведен ребрендинг. Он стал одним из самых крупных за последние годы по всей территории страны. Концепция банка в то время была разработана британскими специалистами. Компании пришлось потратить 20 млрд. рублей на такие изменения.

Не известно, сколько денег банк потратит на все это сейчас. Но, многие клиенты Сбербанка верят в то, что изменения произойдут не за их счет.

Когда Сбербанк может изменить официальное название


Сбербанк является приемником одного из первых банков, который был основан еще по указу императора Николая. Поначалу существовало всего два небольших отделения, которые работали в Санкт-Петербурге и Москве. Они имели всего лишь 20 сотрудников.

В период существования Советского Союза банки были преобразованы в Государственные трудовые сберегательные кассы.
Сбербанк России изменит свое официальное название в ближайшее время

Сбербанк – современный универсальный банк, бренд которого сегодня известен в более чем 20 странах по всему миру.

Информация об изменении названия банка появилась на днях и еще нет точных данных, когда именно произойдут такие изменения.

Если все это случится, то по всей стране придется поменять вывески примерно 16 тыс. отделений. Учитывая все это, правительство банка может передумать и изменить свои планы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: