Россияне попросили Президента РФ уволить главу Дептранса Москвы Максима Ликсутова


Россияне попросили Президента РФ уволить главу Дептранса Москвы Максима Ликсутова

Движение «Синие ведерки» организовало сбор подписей под петицией Президенту РФ Владимиру Путину с требованием ликвидировать систему платных парковок в городах и отправить в отставку считающегося идеологом этого механизма главу Дептранса Москвы Максима Ликсутова.

В Российской столице растет недовольство местных жителей действиями городских чиновников. Люди собирают подписи под петицией президенту Владимиру Путину, в которой требуют отставки главы департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова. Бурное недовольство граждан вызвало грядущее повышение платы за парковку в Москве в 10 раз и упразднение бесплатной парковки. На текущий момент обращение подписали более 21 тысяч человек.

В своем обращении активисты заявили категорическое несогласие с новшествами, которые вводят чиновники. В частности, повышение стоимости парковки, в частности, в 10 раз на ряде улиц, и отменой бесплатной парковки в выходные.






Жители столицы не согласны сокращением времени бесплатной парковки с 15 минут до 5 минут, которое "на фоне небольшого числа и удаленности паркоматов на ряде улиц выглядит вопиющим цинизмом".

Авторы петиции уверены, что платные парковки не спасают от пробок, а в реалиях современной Москвы представляют собой "искусственной фрагментацией когда-то бывшего единым города на социальные страты, на обеспеченных жителей и гетто". Горожане уверены, что подобные меры ведут к росту социальной напряженности среди москвичей, уверены горожане.

В петиции содержится требование не только отменить новые правила парковки, которые вступят в силу с 15 декабря, но и отправить в отставку главу департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

Читайте такжеМама Ефремова Алла Покровская была госпитализирована в одну из московских клиникВ своих комментариях к петиции москвичи выразили бурное несогласие с действиями чиновников.

"Считаю, что данному гражданину иностранного государства, не место на гос службе", "Платные Парковки, форменное безобразие, а повышение цен - это издевательство над автолюбителями!", "Надоели его фашистские методы уничтожения москвичей. Его надо судить!", "Беспределу по мнимому наведению порядка нужно сказать нет!" - пишут юзеры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: