Латышский пауэрлифтер Константин Константинов умер на 41 году жизни


Латышский пауэрлифтер Константин Константинов умер на 41 году жизни

Легенда мирового пауэрлифтинга Константин Константинов умер на 41 году жизни. Некоторые коллеги атлета на своих социальных страницах сообщили о том, что в их спортивной семье случилась трагедия — они потеряли удивительного человека и друга. На данный момент не сообщается о причине, которая привела к смерти спортсмена.

Причина смерти чемпиона по пауэрлифтингу Константина Константинова


Латышский пауэрлифтер Константин Константинов умер на 41 году жизни

В воскресенье, 28 октября 2018 года, уникальный спортсмен и чемпион мира по пауэрлифтингу Константин Константинов скончался на 41 году жизни. Об этой трагедии на страницах микроблога сообщили его коллеги и друзья атлета. Однако о причине, которая привела к скоропостижной смерти чемпиона, ничего не сообщается.

Что случилось со здоровьем атлета накануне смерти, также не сообщается. Однако многие близкие коллеги говорят о том, что Константинов тщательно контролировал свое здоровье, тренировки, а также выступления, которые проходили без приема каких-либо химических добавок.

Спортивные достижения пауэрлифтера Константина Константинова


Латышский пауэрлифтер Константин Константинов умер на 41 году жизни

Свой непростой спортивный путь латышский пауэрлифтер Константин Константинов начал в возрасте 5 лет со спортивной гимнастики. Затем он стал заниматься самбо и дзюдо. В возрасте 16 лет спортсмен решил заняться пауэрлифтингом. Ему настолько понравился этот вид спорта, что он решил с головой окунуться в мир железного сообщества.






Самым любимым спортивным движением атлета, по его признанию, всегда являлась становая тяга. В 17 лет он смог поднять 200 кг, правда, с отрывом таза. Однако это все равно был хороший результат для силового вида спорта.

Константинов всегда был в прекрасной форме. И даже тогда, когда он дошел до своей пиковой массы тела, а именно, 140 кг, на его теле все равно отчетливо был виден рельеф и пресс.

Еще будучи юниром на чемпионате в Хельсинки в 2002 году спортсмен собрал сумму в экипировке, вес которой составлял 1 041 т. Он показал на соревнованиях рекордные показатели: 380 приседаний, 275 раз — в жиме и 390,5 кг — в становой тяге. Эта рекордная цифра сделала его абсолютным чемпионом.

Мировой рекорд чемпиона по пауэрлифтингу Константина Константинова


Латышский пауэрлифтер Константин Константинов умер на 41 году жизни

Константин Константинов, участвуя в международных соревнованиях, всегда собирал много зрителей, которые приходили посмотреть на уникального спортсмена, достигавшего ошеломляющих рекордов. Его многочисленные достижения поражают разнообразием, поскольку он завоевал более 100 рекордов в Латвии, более 12 — в мире и стал лучшим мировым атлетом в становой тяге.

При росте 188 см и весе 122 кг Константинов называл себя русским богатырем. Свою лучшую становую тягу, которая стала мировым рекордом, спортсмен продемонстрировал в 2006 году. Тогда он смог поднять 430 кг в экипировке. А в 2009 году он поднял 426 кг без пояса в рамках троеборья, а в чистой весовой категории — до 140 кг.

В 2010 году спортсмен получил травму спины, но, невзирая на запреты медиков, он стал бронзовым призером в масштабном турнире «Битва чемпионов». Вскоре после очередной победы он ушел на заслуженный отдых, завершив тем самым свою карьеру.

Константинов всегда производил впечатление невероятно позитивного человека. Однако его коллеги, шутили над ним, утверждая, что его голосом можно озвучивать отрицательных персонажей в голливудских блокбастерах.

Будучи гордостью латышского и русского спорта Константинов останется в памяти многих спортсменов, как пример для подражания и мотивации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: