Дачники начали сажать чеснок под зиму по лунному календарю 2018 года


Дачники начали сажать чеснок под зиму по лунному календарю 2018 года

Дачный сезон в России практически полностью завершается вместе с завершением теплой погоды. Однако так называемый озимый чеснок сажают именно в период наступления первых дождей и похолодания, так как сажается этот овощ под зиму. Для того, чтобы добиться максимального урожая от посаженного озимого чеснока, в России принято использовать лунный посевной календарь. Так, в 2018 году такой календарь советует всем дачникам начинать сажать чеснок под зиму прямо сейчас, то есть в 20-х числах сентября этого года. Многие, кто прислушивается к лунным прогнозам, уже начали активно сажать данный чеснок, так как успеть это сделать нужно до наступления октября.

Некоторые дачники России обходятся без советов астрологических сельскохозяйственных прогнозов и сажают чеснок по наблюдению за погодными особенностями сентября, слегка разнящимися от года к году. Прямого доказательства того, что по лунным датам высаженный чеснок дает больший урожай нет, однако больший процент населения убежден в данном факте.

Почему важно выбирать когда сажать чеснок под зиму


[img]http://rsute.ru/upkeep/uploads/2018/09/Sleduya-e`tim-prostyim-pravilam-1024x679.jpg[/img]


Различные календари и наблюдения за климатическими особенностями того или иного региона России, используются дачными фермерами и простыми деревенскими жителями не с проста. Все дело в том, что конкретно для озимого чеснока крайне важным является фактор выбора даты посева в начале осени, а иначе весь урожай может пойти на смарку. Примеров тому было изучено множество за долгие годы развития аграрных традиций на территории современной Российской Федерации. Передавались эти посевные обряды из поколения в поколение, потому помнят о важности даты посева чеснока под зиму, практически все россияне, у которых есть хотя бы мало мальский огородный участок.

Чеснок сажается исключительно после прекращения любых жарких дней, в том числе и так называемого "Бабьего Лета", которое возвращает теплый период под конец сентября на несколько дней. Тонкостей при выборе времени посадки озимого чеснока немало, так как существует несколько известных сортов овоща, переживающих зимние морозы и под каждый из них необходимо точно подобрать период посева. Именно из-за такой сложности в вопросе выбора дней посадки чеснока под зиму и опасности потерять урожай при неправильном выборе, народные астрологи и опытные фермеры совместно составляют особый лунный календарь, помогающий точно определиться с датой посева каждому дачнику.

Посадка чеснока под зиму по лунному календарю 2018 года


Дачники начали сажать чеснок под зиму по лунному календарю 2018 года

Лунный календарь, советующий период посадки озимого чеснока в 2018 году для наиболее богатого урожая, был составлен задолго до завершения летнего дачного сезона. Посадка чеснока под зиму является финальным делом для огородников и своеобразно завершает все посадочно-посевные работы, знаменуя полное наступление холодного периода в России. В этом году лунный посевной календарь советовал всем, кто интересуется подобными советами и верит лунной астрологии, сажать чеснок од зиму примерно с 23 сентября по конец месяца. То есть — ровно за 1 неделю до наступления октября.






Те, кто успел ознакомиться с лунным календарем заранее уже активно приступили к посеву чеснока под зиму, так как считают, что от этого целиком и полностью зависит богатство и качество урожая уже в 2019 году. Следующие лунным рекомендациям аргументируют такие традиции тем, что на Руси еще в древности заметили закономерное влияние спутника на Землю, ее воды и соответственно — ее грунт. Чем активнее луна в определенный период, тем насыщеннее будут грунты минералами и больше вероятность, что посаженный чеснок приживется и начнет давать плоды, с первых дней подпитанные активным грунтом. Впрочем, геологами данный факт официально не был подтвержден и посев по лунному календарю продолжает оставаться более народной традицией, нежели научной.

Как правильно сажать чеснок под зиму по российским традициям


Дачники начали сажать чеснок под зиму по лунному календарю 2018 года

Традиции аграрного производства озимого чеснока как для продажи, так и для личного пользования, сформировали не только веру в климатически благоприятные периоды посева, но и определенные правила посадки, которые необходимо соблюдать. Хороший урожай посаженного под зиму чеснока зависит от выполнения традиционных требований дачников не менее, чем выбор благоприятного лунного цикла посев. Так, первой и главной рекомендацией опытных огородников к начинающим является совет заучивания простого отличия озимого чеснока от яровых сортов — другой вид размножения. Чеснок под зиму размножают исключительно воздушными луковицами или однозубками (изредка посредством обычных зубок как и яровой).

Второй главной рекомендацией посева озимого чеснока является глубина залегания луковиц или однозубок в почву. Наиболее оптимальной является глубина залегания на 2 см в почву и присыпка саженца рыхлой землей без утрамбовки. Температура воздуха во время посева, даже если день о лунному календарю благоприятный, не должна опускаться ниже 10° С. Однако и слишком летняя температура, поднимающаяся выше 15° С также не рекомендуется для более здорового прорастания озимого чеснока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: