Новость об открытии Египта для российских туристов оказалась фейковой


Новость об открытии Египта для российских туристов оказалась фейковой

Чартерные перелеты в египетские курортные города продолжают быть недоступны на 23 сентября 2018 года. Добраться до Хургады или Шарм-эль-Шейха можно только через столицу, что безусловно является очень неудобным. Стоимость перелета в Каир с Москвы составляет от 11 210 рублей до 18 481 рублей за одного пассажира в эконом классе. В зависимости от перевозчика, время полета составляет от 4 до 22 часов в пути.

Последние новости на 23 сентября 2018 года о доступности египетских курортов


Новость об открытии Египта для российских туристов оказалась фейковой

Появившаяся новость в некоторых российских СМИ о том, что египетские курорты наконец-то доступны для посещения российских туристов конечно же порадовала многих граждан, собирающихся в отпуск. Однако, выяснилось, что Египет открыт далеко не до конца.

Указ президента России Владимира Путина не отменил запрет на перелеты в Египет полностью, а разрешил добираться только до Каира. Данное место для туристов не очень привлекательно, единственное, что можно посетить – это египетские пирамиды, находящиеся недалеко от города. Конечно же эта памятки истории является привлекательной, но ехать в Египет только ради нее точно не интересно. Как правило, этот курортный регион посещают с целью отдохнуть на морских пляжах.

Когда будет открыта Хургада и Шарм-эль-Шейх точной информации нет. Как заявил Максим Соколов, глава Минтранса России, данный вопрос находится в стадии обсуждения, поэтому вряд ли стоит ожидать открытия чартерных рейсов на морские курорты до конца 2018 года. Кроме этого, пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина поведала, что продажа туров через Каир пока турагентствами не практикуется, ведь это получится затратное путешествие, за которое туристы не готовы платить.






Почему закрыты курортные города Египта для россиян в 2018 году


Новость об открытии Египта для российских туристов оказалась фейковой

По мнению многих экспертов, закрытие египетских курортов для россиян – это вопрос политический. За время ограничения, российская сторона уже получила определенные преимущества. С этим связывают сделку между Россией и Египтом по приобретению 50 воздушных суден SSJ-100, а также МИГ-29 и Ка-52К.

Очередным плюсом для России является также разрешение на поставку в Египет сельхозпродукции. Так, российская сторона получила разрешение на экспорт курицы в египетские города. Кроме этого, Египет предположительно может войти в хождение российской банковской карты «Мир», так же, как и в Турции.

Где российские туристы отдыхали в 2018 году


Новость об открытии Египта для российских туристов оказалась фейковой

Египетские курорты российским туристам закрыли, поэтому многие начали искать альтернативу для проведения отпуска. Самой популярной страной для посещения в начале 2018 года стала Финляндия, где побывали более 800 тыс. человек.

Второе место по посещаемости заняла Абхазия. Замыкает тройку лидеров Казахстан. Четвертое место рейтинга по праву принадлежит Таиланду, куда направились более 500 тыс. российских туристов. Пятое место у Китая, его посетило более 400 тыс. человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: