С России чартерные рейсы в Египет возможно откроют весной 2019 года


С России чартерные рейсы в Египет возможно откроют весной 2019 года

По состоянию на 1 января 2019 года чартерные рейсы для российских туристов в египетские курорты остаются все еще закрытыми. На протяжении прошлого года велись переговоры на счет возобновления прямого соединения России с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом, однако, пока безрезультатно. Связанно данное ограничение с трагедией 2015 года, когда в результате взрыва авиалайнера с российскими туристами погибло 224 человека.

Когда ожидать открытия чартерных рейсов в Египет с России в 2019 году


С России чартерные рейсы в Египет возможно откроют весной 2019 года

В конце декабря 2018 года на пресс-брифинге исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила, что чартерные рейсы в египетские курорты возможно будут открыты весной 2019 года, однако не по всем направлениям.

Египетская сторона прогнозирует возобновление чартерных рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх к весне 2019 года. В конце декабря 2018 года была проведена очередная проверка безопасности аэропортов, и по словам египетской стороны, российские эксперты готовы дать разрешение на возобновление прямых перелетов в курортные города страны.

Российские туристы безусловно ждут открытия чартерных рейсов, ведь добраться в Хургаду и Шарм-эль-Шейх можно только через Каир, а это достаточно дорого. Однако, как утверждают туроператоры, даже после получения разрешения на возобновление прямых перелетов в курортные города Египта, пройдет не один месяц для заключения договоров и определения условий, по которым будут продавать путевки на берега Красного моря.






Какие цены будут ждать российских туристов после открытия чартерных рейсов в Египет


С России чартерные рейсы в Египет возможно откроют весной 2019 года

На сегодняшний день стоимость путевок в Египет считается достаточно доступной, особенно после того, как основной туристический поток из России был прекращен. Однако, в середине декабря на курортах Египта в хороших отелях загрузка остается достаточно высокой, даже, несмотря на самый низкий сезон.

По словам директора египетской принимающей турфирмы «ALS-tour» Сергея Заливина, в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, турпоток растет и без россиян. Даже в период с низкой загрузкой, найти место в хорошем отеле не так просто, ведь данный курорт начал пользоваться популярностью у граждан Восточной и Западной Европы.

Сергей Заливин также отметил, что после возобновления чартерных рейсов из России в Египет безусловно цены на отдых поднимутся, однако, чрезмерно высокими они точно не будут. По предположению Заливина, стоимость путевок будет на том же уровне, что и была до закрытия данного направления. Эксперт также спрогнозировал, что стоимость путевок в Шарм-эль-Шейх будет более доступна, чем в Хургаду.

По заявлению египетской стороны, они сделали все необходимое для безопасного коридора российских туристов: организован дополнительный досмотр багажа, созданы условия для российских специалистов в «стерильную зону», а также установили сканеры, распознающие лица и сетчатку глаза сотрудников аэропорта.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: