Признаков не наблюдаю: сенатор Климов ответил, нужна ли России мобилизация

Признаков не наблюдаю: сенатор Климов ответил, нужна ли России мобилизация

Специальная военная операция в Украине все еще продолжается и многие россияне стали переживать, а не будет ли объявлена всеобщая мобилизация. Ответ на этот волнующий вопрос дали в Кремле, кроме этого свое мнение высказал и сенатор Андрей Климов.

Кремль ответил, хватает ли военных для спецоперации и будет ли всеобщая мобилизации


Российская Федерация будет добиваться выполнения всех поставленных целей на Донбассе в ходе специальной военной операции, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Комментировать заявление заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева о том, что Москва требует безоговорочной капитуляции Киева, он отказался.

Признаков не наблюдаю: сенатор Климов ответил, нужна ли России мобилизация


«Я бы, честно говоря, не стал комментировать», – сказал он журналистам.

Вопросы о том, хватает ли России военных для участия в спецоперации, и не планируется ли объявить всеобщую мобилизацию, Дмитрий Песков вновь переадресовал в Министерство обороны РФ.

«Оба вопроса не относятся к моей компетенции. Оба вопроса относятся к компетенции Министерства обороны. Всю информацию по фактам ракетных ударов, по целям, а также результатам ракетных ударов предоставляет мой коллега [официальный представитель Минобороны Игорь] Конашенков на своих брифингах», — цитируют представителя Кремля информационное издание «Известия».

Президент Российской Федерации Владимир Путин круглосуточно находится на связи с министром обороны Сергеем Шойгу и всеми командующими, добавил Дмитрий Песков.

Напомним, ранее Дмитрий Медведев заявил, что все заявления и ультиматумы киевских властей – это «детская разминка» перед требованиями будущего и подчеркнул, что Россия потребует тотальной капитуляции киевского режима на своих условиях.

Будет ли всеобщая мобилизация в России в 2022 году, рассказал сенатор


В России нет признаков необходимости введения военного положения и проведения военной мобилизации на фоне ситуации на Украине, считает глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов.

«Я признаков такой необходимости (мобилизации) не наблюдаю, как и введения военного положения», — сказал сенатор 12 сентября в пресс-центре «Парламентской газеты».

По словам Климова, мобилизация в Российской Федерации была бы выгодна ее оппонентам, которые ждут, что «народ начал бы бурлить».

<!--