Каким автомобилистам России стоит обязательно заменить водительское удостоверение до 2025 года


Каким автомобилистам России стоит обязательно заменить водительское удостоверение до 2025 года

Правительство Российской Федерации в целях оказания поддержки гражданам страны в текущей экономической ситуации своим постановлением № 626 продлило срок действия водительских прав, истекающих в 2022 году, на 3 года — до 2025 года. При этом расслабляться нельзя и стоит позаботиться о замене заранее, если не хочется тратить время на очереди.

Замена водительского удостоверения до 2025 года, кому и как быстро стоит это сделать


Член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова заявила, что водителям стоит позаботиться о замене водительских прав заранее, если не хочется тратить время на очереди. По словам эксперта, через в 2025 году увеличится количество водителей, желающих получить в ГИБДД новое удостоверение.
Каким автомобилистам России стоит обязательно заменить водительское удостоверение до 2025 года

«Заменить права придут не только те, у кого их срок действия продлен, но и те, у кого права изначально были до 2025 года. Потому водителям рекомендовали заменить права раньше, чем истечет их срок действия», — сказала Мария Спиридонова в беседе с журналистами издания «Прайм».

Минэк решил продлить срок действия водительских прав


Информационный портал Autonews.ru в апреле текущего года писал о том, что в Министерстве экономического развития приняли решение помочь автомобилистам с продлением годности водительских прав. Согласно информации, речь идет обо всех водительских правах, срок действия которых истекает в период с 1 января 2022 года по 31 декабря 2023 года. Как сообщили в ведомстве, эти документы будут работать еще три года после официальной даты истечения их срока действия, который указан на документе.




Как уточнили в Минэке, с инициативой о продлении водительских удостоверений вышли в ГИБДД. Инициатива будет реализована в рамках общей логики меры «продление лицензий автоматом», которая направлена на то, чтобы люди не тратили время на общение с государством и оформление бумаг.

«Водители, которые работают в компаниях, не будут тратить рабочее время на получение новых прав и прохождение медицинской комиссии. Это позволит не отвлекать их от цепочек логистики. Планируется продление на три года всех водительских удостоверений, срок действия которых истек с 1 января 2022 года по 31 декабря 2023 года», — пояснили в Министерстве экономического развития Российской Федерации.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: