Скандальный пост о Казахстане на странице Медведева удален, какая названа причина


Скандальный пост о Казахстане на странице Медведева удален, какая названа причина

В ночь на 2 августа на странице заместителя главы Совета безопасности Российской Федерации Дмитрия Медведева в социальной сети «ВКонтакте» появилась запись, в которой экс-президент не очень лестно отозвался о Казахстане. Правда, как отмечают журналисты, его удалили практически сразу — прошло не более 10 минут с момента публикации. Что написал Медведев и почему он удален расскажем в нашем материале.

Пост в аккаунте Медведева о Казахстане и реакция на него


В аккаунте бывшего президента России Дмитрия Медведева в соцсети «ВКонтакте» появился пост, в котором Казахстан назван «искусственным государством» и «бывшими русскими территориями». Публикация была удалена. Пост бурно комментируют в казахстанском сегменте социальных сетей. И не только в казахстанском.
Скандальный пост о Казахстане на странице Медведева удален, какая названа причина

Казахстан, по мнению автора поста, – это «искусственное государство» и «бывшие русские территории», власти которых переселяют различные этнические группы, что «можно классифицировать как геноцид русских».




«Мы не намерены закрывать на это глаза. Пока туда не придут русские, порядка не будет», – пишет автор.

В числе таких земель указаны Грузия и, вероятно, другие постсоветские республики, поскольку написавший анонсирует «поход для восстановления границ нашей Родины», которые, «как известно, нигде не заканчиваются». Развал СССР, произошедший более трех десятилетий назад, назван в публикации «ошибкой», которая нуждается в исправлении.

Официальный Нур-Султан на этот пост пока никак не отреагировал. Представитель так называемой парламентской оппозиции, лидер провластной партии «Ак жол» Азат Перуашев написал в Telegram’е о намерении фракции обратиться в министерство иностранных дел Казахстана с официальным запросом, если МИД не выразит реакцию. Многие граждане Казахстана также активно выражают свой гнев насчет этого поста.

Почему удалили пост Дмитрия Медведева


Пост о политике Российской Федерации на постсоветском пространстве, который появился на странице замглавы Совета безопасности Дмитрия Медведева ближе к ночи на 2 августа, опубликовал сторонний пользователь.

«В настоящий момент команда безопасности работает совместно с компетентными службами и устанавливает причины произошедшего», — добавили в пресс-службе.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: