Импортозамещение 2022 продолжается: из России уходит Сoca-Сola


Импортозамещение 2022 продолжается: из России уходит Сoca-Сola

В Российской Федерации импортозамещение продолжается. На очереди популярная и очень любимая россиянами Сoca-Сola. Что теперь будет выпускаться на заводах, которые ранее лили шипящий напиток, и как теперь будет называться обновленный бренд расскажем в нашем материале.

Сoca-Сola уходит из России 2022, как будет теперь называться


В России продолжают переименовывать всемирно известные бренды. Ребрендинг в этот раз коснулся Coca-Cola. Отныне новое название у напитка будет «Добрый Cola». Названия также поменяют у Fanta и Schweppes, а у Sprite его вообще не будет. Об этом сообщает Telegram-канал «Mash».
Импортозамещение 2022 продолжается: из России уходит Сoca-Сola

Не менее популярный напиток Fanta будет теперь называться «Добрый Orange», а «Швепс» превратится в «Rich тоник». Менять название Sprite не собираются, так как газировка не пользуется такой большой популярностью. Постепенно в напитки планируется добавлять различные вкусы: Dushes, Cherry, Lemonade, Mango и Sib Travy.

Есть информация, что цену на товары менять не планируют. Первые газировки с такими названиями планируют запустить уже осенью 2022 года.

Что потеряет Нижний Новгород от ухода Coca-Cola в Москву


В июне на фоне СВО Coca-Cola заявила об уходе из России. Дистрибьютер компании сообщил, что больше не будет производить и продавать напитки бренда в стране. Однако заводы продолжали работать. Сейчас же российское представительство Coca-Cola сменило название и юридический адрес: если раньше головная компания находилась в Нижнем Новгороде, то сейчас она находится в Москве.




В Нижнем Новгороде находится огромный завод по производству напитков. Из-за намерений бренда уйти из России судьба предприятия оставалась неизвестной. В марте появилась информация о том, что здание завода выставлено на продажу за 600 млн рублей, но компания заявила, что продолжит работать в прежнем режиме. Так и получилось: завод работал, даже успел получить штраф в 310 тысяч от нижегородской инспекции труда. В представительстве Coca-Cola нам рассказали, что деятельность продолжается и по сей день, люди ходят на работу, «все остается в прежнем режиме».

Последние 10 лет «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» была в числе главных налогоплательщиков региона, временами по выплатам обходя даже ПАО «ГАЗ». Например, по итогам 2011 года компания оказалась третьим крупнейшим налогоплательщиком области, заплатив в бюджетную систему РФ 2,6 млрд рублей. Организация сохраняла лидирующие позиции по налогам вплоть до 2021 года, но сейчас, судя по всему, все может измениться.

Выручка «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» за 2021 год составила 94 млрд рублей. С такой суммы платят и внушительные налоги. Основной уплачиваемый компаниями налог, который пополняет бюджеты регионов, — налог на прибыль организаций. Ставка по нему составляет 20 %. Из них 3 % идут в федеральный бюджет, а 17 % – в региональный. В 2021 году налог на прибыль компании «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» составил почти 2 миллиарда рублей. Если бы у компании не было филиалов, то она заплатила бы «по месту прописки», то есть Нижнему Новгороду, почти 1,7 млрд рублей. Но на практике это не так. У российской «Колы» есть «дочки», и налоги, поступающие в региональные бюджеты, они платят вместе.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: