Последние новости Харькова на сегодняшний день, 28 июля 2022: обзор свежих событий


Последние новости Харькова на сегодняшний день, 28 июля 2022: обзор свежих событий
Вооруженные силы Российской Федерации в рамках специальной военной операции накануне нанесли несколько мощных ударов по позициям украинских военных в Харькове. Что касается обстановки в самом городе, то ее можно назвать напряженной.

Харьков сегодня, 28.07.2022: последние новости


На территории Харькова гремят мощные взрывы. Об этом повествуют военные корреспонденты издания «Русская весна».

Стало известно, что ВС Российской Федерации нанесли, примерно, семь ударов «Искандерами» по намеченным целям противника. Один из очевидцев происходящего успел заснять запуск ракет, который и поделился своими кадрами с редакцией издания.

«Войска Российской Федерации нанесли удары ракетами «Искандер» по целям в Харькове. Всего было нанесено примерно 7 ударов. Спасибо читателю «Русской Весны» Михаилу за кадры пусков ракет», — написано на сайте издания.

Украинское командование понимает бесперспективность наступления в Харьковской области, заявил политолог Ростислав Ищенко.

По его словам, ВСУ не могут собрать крупную группировку в этом регионе, чтобы произвести какой-либо манёвр. Боевые действия здесь носят позиционный характер.

Ищенко добавил, что русская армия имеет возможность переброски дополнительных войск под Харьков. Об этом он заявил в интервью изданию "Украина.ру".

"Таким образом, рассчитывать на серьёзные успехи под Харьковом ВСУ не могут", – сказал эксперт.

Свежие новости Харькова на сегодняшний день, 28 июля. Обзор последних событий


В российском межведомственном координационном штабе по гуманитарному реагированию продолжают фиксировать многочисленные факты преступных действий киевского режима в отношении мирного населения, а также использования украинскими вооруженными формированиями медицинских объектов в военных целях. О новых таких случаях рассказал руководитель этого штаба, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, пишет РГ.

По его словам, в Харькове на территории городской клинической больницы № 7 на Салтовском шоссе базируются подразделения запрещенного в РФ украинского националистического батальона "Кракен" (запрещенная в РФ террористическая организация). Всех больных, независимо от состояния их здоровья, неонацисты выгнали из лечебного учреждения.

Существенных изменений линии фронта на Харьковском направлении нет. Идут боестолкновения малой интенсивности на отдельных участках фронта. В Харьковской области продолжается принудительная мобилизация населения.

В районе Борщевой, Петровки и Сосновки специальные подразделения ВС РФ провели разведку боем, осуществив ночную вылазку на позиции 92 омбр.

Для сдерживания наступления ВС РФ украинское командование направило дополнительные подразделения в Уды и Черкасские Тишки.

В районе населенных пунктов Безруки, Перемога, Слатино и Золочев инженерные силы ВСУ сооружают опорные пункты на объектах гражданской инфраструктуры.

Из-за значительных потерь на передовой проводится повсеместная мобилизация в ряды ВСУ граждан старше 65 лет.
Последние новости Харькова на сегодняшний день, 28 июля 2022: обзор свежих событий
Подразделения ракетных войск и артиллерии нанесли удары по позициям ВСУ в Удах, Черкасских Тишках, Питомнике, Харькове, Чугуеве, Мерефе, Шевелевке, Норцовке, Гусаровке, Чепеле, сообщает "Глас Народа".

Для ведения контрбатарейной борьбы в районах Русской Лозовой и Песчаного функционируют украинские РЛС AN/TPQ-37.

Для наведения артиллерии и РСЗО ВСУ коммерческие спутники западных компаний продолжают ведение съёмки подконтрольной РФ территории Харьковской области.

Кроме того, лояльные киевским властям жители Казачьей Лопани передают данные о местоположении опорных пунктов ВС РФ.




Используя предоставленные данные, ВСУ нанесли артиллерийские и ракетные удары по районам Рубежного, Гоптовки, Хотомли и Казачьей Лопани.

Новости последних часов из Харькова от 28 июля 2022 года


Синегубов с Тереховым никак не угомонятся и фонтанируют новыми идеями, придумывая все новые схематозы. Сейчас в Харькове две говорящие головы – это мэр города Игорь Терехов, и начальник военно-гражданской администрации Олег Синегубов. Остальные молчат, как рыбы, как будто их и нет.

Нынешнюю обстановку в Харькове сами Харьковчане называют одним словом – депрессия. Причем, это касается всего – социалки, коммунальной сферы, работы, в общем, жизнь в Первой Столице напоминает болото с достаточно специфическим душком.

Людей нынешняя украинская власть откинула к базовым потребностям, которые с каждым днём удовлетворять становится все сложнее и сложнее. Никого уже не радуют цветочки Терехова, а особенно многие теперь ещё раздражены новой идеей Синегубова и того же Терехова – строить железобетонные остановки общественного транспорта, якобы для безопасности граждан, ожидающих транспорта. Их местные уже окрестили – "остановочными загонами", передает "Политнавигатор".

Так схематически пытаются изобразить эти самые "бетонные загоны" в Харькове

Харьковчане понимают, что эти бетонные уроды, это не про людей, это будут дополнительные огневые точки, которых по городу Харькову собираются сделать несколько сотен. Естественно, это, кроме прочего, хорошая схема вытяжки денег из городского бюджета, чем всегда очень любила заниматься местная власть в городе. А ещё наблюдается паника у властей перед стремительно приближающимися осенними, а затем и зимними холодами.

В городе уже создан штаб "Зима" для подготовки к отопительному сезону. То, что казна пуста, не секрет ни для кого, но и этим решили воспользоваться Терехов и его подельники. Они решили отжать у нынешнего владельца местную ТЭЦ 5. Собственником этой теплоэлектроцентрали числится некий гражданин Швейцарии, но все в Харькове отлично знают, что реально объектом владеет бывший регионал, а потом «яростный оппозиционер» Юрий Бойко. Вот у него, под шумок этой ситуации и хотят отжать ТЭЦ 5. И счёты свести с политическим оппонентом, и нажиться, как же без этого. Уверен – киевская власть их в этом поддержит с радостью.
Последние новости Харькова на сегодняшний день, 28 июля 2022: обзор свежих событий
Местные пишут о большом риске того, что трубы в домах могут поразмерзаться по причине того, что во многих квартирах после взрывов отсутствуют окна, и эти окна невозможно вставить из за отсутствия в квартирах хозяев, которые разъехались за эти 5 месяцев по всему миру, и не факт, что вернутся в обозримом будущем. Поскольку батареи могут потрескаться от холода, то вода из системы отопления может затопить все квартиры, находящиеся ниже, то есть если потекут батареи на 16 этаже, то все 15 нижних этажей будут затоплены, причем затоплены кипятком.

Многие Харьковчане между собой, очень тихо, но все чаще говорят о ситуации в Купянске, который уже несколько месяцев как освобожден российскими войсками, и там ситуация кардинально отличается – город живёт полноценно мирной жизнью, все работает, пенсионеры получают 10000 рублей, причем все – и независимо от стажа и прочих обстоятельств. Счета за коммуналку уже приходят с суммами, в разы меньшими, чем в остальной части Украины, все ещё подконтрольной киевскому режиму. Всё чаще люди удивлённо спрашивают – а что, так можно было?!

По всему выходит, что можно. Просто, на денежных потоках, обслуживающих коммунальную сферу, на Украине всегда сидело слишком много желающих прикарманить народное добро.

От голода многих в Харькове еще хоть как-то спасают волонтёры, то есть неправительственные организации. Правительство в Харькове, как и по всей Украине, уже ничего сделать не в состоянии. Однако одни волонтеры не смогут решить все проблемы людей.

Все в Харькове уже отлично понимают, что город будет освобожден, и очень хотят, чтобы это произошло как можно скорее, ещё до наступления экологической и гуманитарной катастрофы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: