Последние новости Харькова на сегодня, 6 июля 2022: обзор свежих событий, актуальные данные


Последние новости Харькова на сегодня, 6 июля 2022: обзор свежих событий, актуальные данные
Украинские националисты в Харькове размещают различные вооружения рядом с гражданскими объектами, подвергая опасности мирных жителей. Тем временем, накануне стало известно о нанесении Россией высокоточного удара по позициям украинской армии в Харькове.

Свежие новости Харькова на сегодня, 06.07.2022


Российские военные сообщили об ударе высокоточным оружием по позициям армии Украины в Харькове, уничтожено до 150 военных и 12 единиц техники.

"В городе Харьков высокоточным оружием ВКС России уничтожено до 150 украинских военнослужащих и 12 единиц военной техники 93-й механизированной бригады ВСУ", - сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков на брифинге накануне. Его слова приводит "Интерфакс".
Последние новости Харькова на сегодня, 6 июля 2022: обзор свежих событий, актуальные данные
Россия продолжает проведение специальной военной операции (СВО) на Украине. Российские войска в ночь с 5 на 6 июля нанесли ракетные удары по оборонной инфраструктуре Харькова. В атаке были задействованы ракетные комплексы «Искандер».

В городе работала воздушная тревога, а местные жители сообщали о мощных взрывах. Сообщается, что по целям выпущено около 5 ракет. Пока нет никакой информации о том, какие именно объекты Вооруженных сил Украины были поражены. Об этом сообщает «Русская весна».

Харьков 6 июля 2022 года: последние новости сегодня


Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин объяснил, почему российские войска усилили активность на харьковском направлении и какова их конечная цель.

ВС РФ стремятся оттянуть силы украинской армии от Донбасса, тем самым ослабить их. Рожин отметил, что инициатива в Харьковской области в данный момент у России.




"По сути, идут позиционные бои. Наши там поддавливают. Забрали несколько поселков. Мы вынуждаем противника усиливать оборону на Харьковском направлении, следовательно, эти силы не участвуют в операциях на Донбассе", - рассказал эксперт.

Рожин добавил, что таким образом российская сторона создает напряжение и минимизирует возможности противника маневрировать резервами. Он назвал такой способ "косвенным", который помогает группировке союзных сил в Донбассе успешно завершать решение поставленных задач.

Эксперт в беседе с изданием URA.RU уточнил, что до полного освобождения Донбасса маловероятно взятие такого крупного города как Харьков под российский контроль. В данный момент основные военные силы задействованы в ЛДНР, "но это не значит, что по Харькову планов нет", заключил Рожин.
Последние новости Харькова на сегодня, 6 июля 2022: обзор свежих событий, актуальные данные
Давление российских войск на харьковском направлении нарастает, и оно может стать следующей задачей после освобождения всего Донбасса, рассказал в интервью изданию "Украина.ру" военный эксперт Алексей Анпилогов.

По его словам, оставшиеся 40% ДНР могут быть освобождены уже в июле, в ходе решающей битвы за Донбасс, после чего украинская армия «откатится» на позиции на востоке Днепропетровской области.

«Сейчас мы каждый день видим ликвидацию штабов, складов с вооружением и в Харькове, и в Мерефе, это пригород Харькова, и в соседнем Чугуеве, где расположен один из крупнейших украинских аэродромов», — сказал Анпилогов.

По его мнению, штурм Харькова будет, и будет непростым. Трудность, с точки зрения эксперта, заключается в том, что ВСУ используют любой крупный город как городскую крепость, прикрываясь мирным населением и российская армия должна была сделать выводы из ошибок первого этапа специальной военной операции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: