Представлена свежая информация о военной спецоперации России на Украине: новости сегодня, 25.07.2022


Представлена свежая информация о военной спецоперации России на Украине: новости сегодня, 25.07.2022
Несмотря на все попытки Украины очернить действия России в ходе специально военной операции, все больше стран приходят к выводу, что на самом деле действия РФ являются вынужденными. Очевидно, что из Украины делали плацдарм для нападения на российскую территорию, что практически не скрывали страны НАТО. Теперь же можно констатировать, что подобные планы провалились с треском.

Военная спецоперация России на Украине. Итоги на 25 июля 2022 года, последние новости сегодня


Обе стороны активно готовятся к следующему этапу боевых действий как на Донбассе, так и на юге. На участках фронта идет перегруппировка сил.

На Харьковском направлении идут бои местного значения. Российские ракетные войска и артиллерия наносят удары по целям в Харькове и населенных пунктов у линии соприкосновения.

На подступах к Северску ВС РФ подавляют выявленные огневые точки у Верхнекаменского, а также позиции в укрепрайоне ВСУ рядом с Ивано-Дарьевкой. Появилась информация о выходе передовых российских подразделений к дороге между Серебрянкой и Северском.

На Соледарском направлении союзные силы ведут бои на подступах к Бахмуту:

Продолжаются столкновения в селе Покровское. Наступление ВС РФ осложнено контролем ВСУ господствующих высот у трассы Бахмут — Светлодарск, сообщает "Глас народа".

Севернее Покровского союзные силы начали штурм села Бахмутское на юго-восточной окраине Соледара.

Идут бои в районе Углегорской ТЭС: сообщения о его переходе под контроль союзных сил пока не подтвердились.

Украинская артиллерия обстреливает Донецк и другие населенные пункты агломерации.

Продолжаются взаимные удары на линии соприкосновения на Авдеевском участке. В районе Марьинки подразделения НМ ДНР выявили и поразили бронегруппу ВСУ, уничтожив несколько единиц техники.

В Запорожской области ВС РФ поразили позиции ВСУ в селе Юрковка в Ореховского района.
Представлена свежая информация о военной спецоперации России на Украине: новости сегодня, 25.07.2022
Минобороны России сообщило о ракетном ударе, которым в порту Одессы был уничтожен украинский военный корабль и склад американских ракет Harpoon.

Российские военные уничтожили в ДНР 70% личного состава двух батальонов 10-й бригады войск Украины, рассказали в Минобороны.

Украинские войска снова обстреляли район Каховской ГЭС в Херсонской области, есть повреждения моста, сама электростанция продолжает работать.

Министерство иностранных дел Канады заявило, что ему известно о гибели канадца на Украине.

Советник Зеленского по экономическим вопросам Устенко считает, что для вывоза украинского зерна в рамках «продуктовой сделки» потребуется 8-9 месяцев.

Россия обязательно поможет украинскому народу избавиться от антинародного режима, российский и украинский народ продолжат жить вместе, заявил Лавров.?? Россия не имеет предубеждений о том, чтобы возобновить переговоры с Украиной по более широкому кругу вопросов, выбор за Киевом, сообщил глава МИД России.
Представлена свежая информация о военной спецоперации России на Украине: новости сегодня, 25.07.2022
Войска Украины попытались провести контрнаступление в Херсонской области, однако эта попытка провалилось. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы администрации Херсонской области Кирилла Стремоусова.

Он рассказал, что попытка организовать контрнаступления обернулась для Киева значительными потерями — он также уточнил, что ни одна попытка ВСУ более или менее успешно прорвать российскую оборону в Херсонской области не вылилась в заметные успехи.

«Режим Зеленского просто бездумно бросает людей на верную смерть», — заявил Стремоусов. Эти попытки изобразить военную активность используются для выпрашивания денег у западных стран: при помощи таких самоубийственных атак Киев пытается продемонстрировать свою военную состоятельность и перспективность инвестиций в режим Зеленского.

Одно из самых грозных вооружений России - РСЗО "Смерч". Как оно выжигает позиции ВСУ, увидел корреспондент "Известий" Александр Морозов.

"Смерч" может вести огонь разного типа снарядами, например, в его арсенале есть самонаводящиеся ракеты. Их используют, когда нужно поразить сразу несколько целей.

Две минуты и "Смерч" готов к бою, по сути, это снайперская винтовка среди реактивных систем залпового огня. Ее используют, когда нужно нанести точный удар, например, по замаскированному командному пункту или артиллерии противника.

Так и на этот раз - поступило задание уничтожить боеприпасы рядом со взлетно-посадочной полосой противника. Ее поразили точно и безошибочно.

При этом "Смерчам" приходится работать регулярно - дела для них действительно хватает.

Последние новости Украины на сегодняшний день. Обзор свежих событий от 25.07.2022


США могут передать Украине военные самолеты, и они станут легкой добычей для российских военных. Такие выводы были представлены индийским военным экспертом Сакши Тивари.

Американские политики рассматривают возможность предоставления Киеву военных самолетов, и есть несколько вариантов истребителей, которые могут быть переданы Украине. Рассматриваются боевые машины, произведенные в США или других западных странах. По словам Сакши Тивари, если Вашингтон рискнет пойти на такой шаг, то РФ довольно быстро нейтрализует данную угрозу. Об этом сообщает издание EurAsian Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Военные самолеты США, предлагаемые для Украины, могут стать легкой добычей для российских ракет», — рассказал автор индийского издания.
Представлена свежая информация о военной спецоперации России на Украине: новости сегодня, 25.07.2022
Начальник штаба ВВС США генерал Чарльз К. Браун недавно заявил, что есть несколько разных авиационных платформ, которые могут подойти Украине. Это могут быть американские самолеты, шведский Gripen или французский Rafale. На эту тему также высказался представитель Белого дома Джон Кирби — от отметил, что администрация Байдена изучает целесообразность возможной отправки самолетов на Украину, эти меры не будут приниматься немедленно.

«Это объявление прозвучало как раз в то время, когда Украина обращалась к странам НАТО с просьбой предоставить современные тактические истребители для борьбы с мощными ВКС России», — сообщил обозреватель EurAsian Times.

Сакши Тивари отметил, что США рассматривают возможность передачи Украине американских штурмовиков А-10 «Бородавочник» – эти самолеты довольно старые. Они были разработаны в годы холодной войны для борьбы с советскими танками и за годы эксплуатации принимали участие в большинстве военных операций Америки, от Балкан до Афганистана. Недавно Пентагон заключил новый контракт на производство этих машин, несмотря на многочисленные сомнения насчет способности А-10 выживать на современных полях сражений.

Сомневаются в А-10 и украинские военные. По информации EurAsian Times, в Киеве весьма прохладно отнеслись к этой идее. Местные военные полагают, что медлительность «Бородавочников» станет большой проблемой, они чрезвычайно уязвимы для противовоздушной обороны противника. Ракетным комплексам «Бук» и современным российским МиГам будет легко поразить А-10. Вместо них Украина хочет получить американские истребители F-16.

«Однако окончательное решение остается за американскими законодателями», — сообщил эксперт.

Ушедший в отставку премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен получить на Украине деньги, для чего посетить в скором времени Киев. Такое мнение выразил бывший депутат Верховной рады Илья Кива.

«По моей информации, в Офисе лицедея, ему приготовили десять миллионов долларов наличными — можно и прокатиться. Многодетный отец думает о будущем своих детей, так как в ближайшем обозримом будущем у этого афериста прихода больше не предвидится!», — написал Кива в своём Telegram-аккаунте.

По его словам, Украина стала кормушкой и полигоном для экспериментов, чего нынешнее руководство страны не скрывает.

Ранее Борис Джонсон заверил Киев в продолжении поставок вооружения при любом преемнике на посту премьера Великобритании.

Украинские власти уже неоднократно заявляли, что готовят силы к контрнаступлению, в ходе которого они собираются вернуть себе освобожденные Россией населенные пункты. Насколько это вероятно, в интервью изданию "Украина.ру" сказал военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Нельзя исключать, что Украина может попытаться на тех или иных участках фронта перейти в контрнаступление. Задача российских вооруженных сил - выявить сосредоточения противника, нанести контрудар. Если это будет возможно. Это боевые действия, здесь любые неожиданности возможны", - ответил эксперт.

Он добавил, что Россия в ходе проведения спецоперации меняет свою тактику в зависимости от условий актуального театра боевых действий. В целом, заявил Коротченко, успех за российскими военными, но все может меняться в зависимости от конкретной ситуации.
Эксперт уверен, что критически надломить ситуацию в пользу РФ могли бы порядка 400-500 беспилотников, которые позволили бы российским военным перейти от контрбатарейной борьбы к точечному поражению целей противника.

Свежие новости из Херсона на сегодняшний день, 25.07.2022: последние данные на текущий момент


Военкор издания "Известия" Иван Литомин разметил видео с изъятыми камерами видеофиксации, которые использовали украинские диверсанты.

По данным журналиста, камеры помогали пособникам киевского режима отслеживать перемещения войск коалиции как по Херсону, так и по области.




По кадрам видеоролика видно, что стратегической точкой наблюдения за городом была труба на территории машиностроительного предприятия, с которой был прекрасный обзор на городскую панораму. Диверсант с помощью удаленного доступа подключался к прибору и фиксировал необходимые наблюдения для СБУ или ГУР ВСУ.

Согласно данным российских силовиков, купольная камера имела круговой обзор в 360 градусов и прекрасный цифровой зум. Пользователь хоть с Австралии мог подключиться и вести видеофиксацию, подытожили спецназовцы. В настоящее время все вражеские камеры наблюдения демонтированы.

До этого спецслужбы РФ задержали в Херсоне диверсанта, который при помощи системы “Безопасный город” информировал ГУР ВСУ.

ВСУ пытаются поджать российские войска в "серой зоне", поэтому удары по Антоновскому мосту и удары по складам — это признак того, что противник пытается уничтожить российскую тыловую инфраструктуру, сказал военный журналист Роман Сапоньков.
Представлена свежая информация о военной спецоперации России на Украине: новости сегодня, 25.07.2022
Ранее власти Херсона сообщили, что ВСУ два дня обстреливали Антоновский мост через Днепр из американских реактивных систем залпового огня HIMARS. Было выпущено 12 ракет. Однако в ночь на 21 июля российская ПВО отразила попытку Киева нанести новый ракетный удар по мосту, все 12 ракет HIMARS были сбиты.

По мнению журналиста, противник концентрируется на криворожском и николаевском направлениях, он активно прощупывает российскую оборону и проводит разведку боем.

Есть попытки поджать нас в "серой зоне", как это было в Донбассе. Удары по Антоновскому мосту и удары по складам — это первый признак того, что ВСУ пытаются уничтожить нашу тыловую инфраструктуру, чтобы лишить войска снабжения, а снабжение — это кровь любой маневренной войны", - поведал специалист, слова которого приводит "Украина.ру".

Он рассказал, что основное направление российских войск — Донбасс, поэтому армия РФ, которая стояла на николаевском и криворожском направлениях готовились к обороне и недостатка сил там нет.

Актуальные новости из Мариуполя на сегодняшний день, 25 июля. Что происходит в городе сейчас


Специалисты завершили разминирование городских пляжей в Мариуполе, об этом в воскресенье, 24 июля, сообщил мариупольский градоначальник Константин Иващенко.

По его словам, администрация получила акты о разминировании городского пляжа и пляжа "Песчанка", сейчас нахождение там не представляет опасности.

"В этом году на подготовку пляжей к открытию сезона было задействовано огромное количество ресурсов, поскольку вопрос безопасности был для нас определяющим", – приводит ТАСС слова Иващенко.

Отмечается, что открытие доступа к пляжам стало следствием совместной работы российских военных, сотрудников МЧС и работников коммунальных служб.

Во время освобождения Мариуполя город очень пострадал. Более половины жилых зданий непригодны для жилься. Чтобы обеспечить людей жильём, было принято решение начать строить быстровозводимые здания.

По словам мэра города Константина Иващенко, работы по строительству таких домов сейчас ведутся на трёх участках на территории города.
Представлена свежая информация о военной спецоперации России на Украине: новости сегодня, 25.07.2022
Быстровозводимые здания будут построены в каждом районе города. Об этом сегодня и сообщил глава администрации города Константин Иващенко.

«Мы дали соответствующие участки для быстровозводимых конструкций практически в каждом районе. Для этого сейчас проводится технико-экономическое обоснование, строительная экспертиза, чтобы в каждом районе были быстровозводимые строения — такое предложение от нас поступило», — рассказал Иващенко

В прошлом месяце глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что все мариупольцы, кто остался без жилья, будут размещены в быстровозводимых модульных постройках.

На помощь городу пришли многие регионы и города России. Сюда идёт гуманитарная помощь в виде строительных материалов, едут добровольцы, чтобы помочь, как можно быстрее восстановить город у моря и обеспечить людей жильём.

Группа специалистов из Москвы, Оренбурга, Перми и других русских городов приехали в Донецкую Народную республику, чтобы не только доставить гуманитарную помощь, но и помочь жителям, пережившим все тяготы боев за город минувшей весной. Для этого волонтеры открывают центр психологической помощи населению — приехать сюда они сочли своим гражданским долгом. Этой информацией поделилась Readovka.

«Решил, что чем клеить буковки на машину, лучше приехать и помочь, чем могу», — рассказал клинический психолог из Саратова Иван Мерешко.

В Мариуполе психологов поразило многое. Сколько перенес город, как реальность отличается от того, что показывалось в СМИ, но главным образом их впечатлили люди, которые остались здесь жить, несмотря ни на что. И волонтеры искренне надеются, что они смогут помочь мариупольцам как можно скорее вернуться к полноценной спокойной жизни.

Переговоры России и Украины: что нового известно на сегодня, 25.07.2022. Последние новости сейчас


У Москвы нет предубеждений в том, чтобы возобновить переговоры с Киевом по более широкому кругу вопросов. Об этом в воскресенье, 24 июля, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«У нас нет каких-либо предубеждений о том, чтобы возобновить переговоры по более широкому кругу вопросов, но дело зависит не от нас. Потому что украинские власти, начиная с президента и заканчивая неисчислимым количеством советников, постоянно заявляют, что никаких переговоров не будет, пока Украина не победит Россию», — заявил он журналистам после переговоров с главой МИД Египта Самехом Шукри.
Представлена свежая информация о военной спецоперации России на Украине: новости сегодня, 25.07.2022
20 июля Лавров отметил, что Украину будут удерживать от любых конструктивных действий и не позволят вести переговоры с Россией. Он также отметил, что США и Великобритания хотят превратить конфликт на Украине в полномасштабное военное столкновение России и Европы, передают "Известия".

19 июля член переговорной группы и лидер партии ЛДПР Леонид Слуцкий заявил, что в случае возобновления российско-украинских мирных переговоров условия, выдвигаемые со стороны РФ, будут качественно более жесткими.

Выступая в румынском городе Бэиле-Тушнад, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал Вашингтон и Москву начать переговоры с целью «достичь мира на Украине». Он также посоветовал странам-членам Евросоюза принять новую стратегию в отношении Москвы и признать, что «карательные санкции» не сработали».

Телеканал Al Jazeera процитировал венгерского руководителя, который сравнил стратегию Запада с «машиной со спущенными шинами», и предрек к зиме резкое повышение цен в Европе.

Премьер напомнил, что Европа за последние недели потеряла уже четыре правительства - британское, болгарское, итальянское и эстонское - и находится сейчас в экономическом и политическом кризисе.

Виктор Орбан обратил внимание на то, что западных политиков демонстративно не поддержала большая часть мира – Китай, Бразилия, Индия, ЮАР, арабский мир и Африка. Все они «остались в стороне от событий на Украине и занимаются своими делами».

В то же время политик признал, что Венгрии не стоит питать иллюзий относительно того, что Будапешт сможет влиять на стратегию Запада. Основную задачу Брюсселя Орбан видит не в том, чтобы занять чью-либо сторону, а в том, чтобы «встать между Россией и Украиной».

Тем временем, Киев выразил свой протест Будапешту в связи с высказываниями Орбана. Официальный представитель МИД Украины Олег Николенко, в частности, заявил: «Утверждения венгерского премьера о том, что санкции Запада якобы не пошатнули Россию - классический пример российской пропаганды».

Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о необходимости в срочном порядке прекратить военные действия на Украине. Он считает, что продолжение вооружённого конфликта повлечёт за собой катастрофические последствия, которые в будущем приведут к ещё большим человеческим жертвам, а также к серьёзным экономическим последствиям мирового уровня.

Такое заявление Эрдоган сделал в ходе торжественных мероприятий по подписанию «зернового соглашения» в Стамбуле.

Он подчеркнул, что в результате поражение потерпит весь мир.

Эксперты утверждают, что пока еще нет оснований говорить о переломном моменте на поле боя, однако, оценивая планы Украины по заявленному контрнаступлению, уверены в поражении Киева. Провал неизбежен по причине недостаточного количества войск, в особенности авиации. В случае контрнаступления ВСУ понесут огромные потери, сообщает "Царьград".

Президент России Владимир Путин в феврале объявил о начале военной операции по демилитаризации Украины и защите жителей Донецкой и Луганской народных республик, независимость которых Россия признала. У Москвы не было другого пути, чтобы положить конец многолетнему кровопролитию на Донбассе, заявил президент РФ. А 3 июля министр обороны Сергей Шойгу доложил Путину, что российские войска и ополченцы на Донбассе взяли под контроль всю территорию Луганской Народной Республики.

Запад продолжает накачивать Украину оружием, которое затем используется для разрушения гражданской инфраструктуры и убийства мирных жителей Донбасса.

Юрий Подоляка, новое видео онлайн о военной спецоперации на Украине. Последние новости сегодня, 25 июля, обзор главных событий




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: