Курортный Сочи под ударом стихии: что происходит сейчас, сколько пострадавших, когда отступит


Курортный Сочи под ударом стихии: что происходит сейчас, сколько пострадавших, когда отступит

В курортном городе России Сочи третий день наблюдается сильный шторм. Местные новостные порталы пишут, что в связи со стихией разрушены дороги, есть погибшие. Сообщается, что за один час на курорт выпало 55 мм осадков.

Что происходит в курортном Сочи 24 июля 2022 года, сколько пострадавших на сейчас


Вместе с машинами уходили под воду люди. На улице Донской мощное течение поглотило авто с пассажирами. К счастью, никто не пострадал. Людей спасли. Но проехать по улицам Сочи пока нельзя. Из-за подтоплений перекрыто движение на федеральной трассе и в двух тоннелях. Правда, есть и информация об одной погибшей женщине. Информация пока не официальная.
Курортный Сочи под ударом стихии: что происходит сейчас, сколько пострадавших, когда отступит


  • Случился сбой электрооборудования на станции «Пасечная». Из-за него без воды и света может остаться центр Сочи. Сейчас тут идут восстановительные работы.

  • К устранению последствий и оказанию помощи в Сочи готовы более 1100 специалистов и почти 400 единиц техники. Продолжаются работы по откачке воды на А-148 в районе 7-8 тоннелей.

  • Судя по кадрам в соцсетях, удар стихии оказался невероятно сильным. Бурные потоки воды уносили и переворачивали автомобили и сбивали людей с ног.


В результате сильных ливней затопило улицы, придомовые территории, цокольные и первые этажи зданий в Центральном и Хостинском районах Сочи. До неблагоприятной отметки поднялся уровень воды в реке Бзугу. На место выехали спасатели и аварийные бригады.




Когда стихия отступит в Сочи, прогноз


Вечером 23 июля на Сочи обрушились залповые дожди. Сильные осадки прошли еще накануне — в ночь на 23 июля город накрыла водная стихия. Основной удар принял на себя Лазаревский район, где выпало 89 миллиметров осадков. Сегодня власти курорта заявили, что расслабляться рано и с 18:00 23 июля и до полуночи 24 июля синоптики снова прогнозируют сильные дожди. Прогнозы подтвердились — по данным регионального МЧС России, в период с 22:00 до 23:00 в Сочи выпало 55 миллиметров осадков.

При этом штормовое предупреждение по непогоде будет действовать по всей территории Сочи до конца нынешних суток, а с 18:00 23 июля и до полуночи 24 июля синоптики снова прогнозируют сильные дожди. Это может привести к выходу рек из берегов и сходу селевых масс. Порывы ветра превысят 20 метров в секунду. Кроме этого, над морем возможны смерчи.

«Расслабляться пока рано. По прогнозам Гидрометцентра, с 18 до 20 часов может сформироваться новый грозовой фронт. Предполагается, что выпадет 20–40 миллиметров осадков. Сейчас нам нужно максимально расчистить ливневую канализацию, чтобы быть готовыми к следующему удару», — заявил замначальника управления гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи Игорь Шержуков.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: